متحدث الوزراء: بدأنا في طرح الكمامات القماش في الأسواق بسعر 5 جنيهات - بوابة الشروق
الجمعة 23 مايو 2025 10:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

متحدث الوزراء: بدأنا في طرح الكمامات القماش في الأسواق بسعر 5 جنيهات

هديل هلال
نشر في: الخميس 11 يونيو 2020 - 10:12 م | آخر تحديث: الخميس 11 يونيو 2020 - 10:12 م

قال المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الدولة بدأت في طرح الكمامات القماش في الأسواق، لافتًا إلى أن سعر الكمامة الواحدة يبلغ خمسة جنيهات.

وأضاف «سعد» خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «مساء DMC»، المذاع عبر فضائية «DMC»، مساء الخميس، أن أعداد إصابات فيروس كورونا المستجد «كوفيد - 19» هي الفيصل في القرار النهائي لإعادة فتح دور العبادة مرة أخرى، موضحًا أن دور العبادة لن يتم افتتاحها في وقت واحد.

وأشار إلى أن فتح دور العبادة سيتم تدريجيًا في المحافظات الأقل في معدل إصابات فيروس كورونا المستجد، متابعًا أن مفهوم التدرج في الفتح سينطبق على عودة السياحة الخارجية إلى المحافظات الأقل إصابة وهي جنوب سيناء والبحر الأحمر ومطروح.

وتوجه بالشكر للدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، لاهتمامه باتخاذ الإجراءات الاحترازية لعودة السياحة مرة أخرى منذ بداية أزمة كورونا، متابعًا: «قطاع السياحة كان الأكثر تضررًا بسبب الأزمة، ولأول مرة وصلنا لمعدل استقبال سياحة صفر».

وتوقع ألا تكون عودة السياحة عودة قوية؛ في ظل مخاوف الناس من السفر عن طريق الطائرات، قائلًا إن السياحة ستعود بشكل «خجول» في البداية ثم تبدأ في الزيادة مع مرور الوقت، وتطبيق مفهوم السياحة بشكل كبير حول العالم.

وعقدت اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد اجتماعها، صباح اليوم الخميس، بمقر مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، حيث استعرضت جهود مواجهة فيروس كورونا المستجد، وموقف حالات الإصابة والشفاء، كما تم استعراض خطط الوزارات المعنية المختلفة للفتح التدريجي طبقا لتطورات الوضع الصحي في البلاد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك