الخميس.. حفل تأبين للشاعر محمد عيد إبراهيم بأتيليه ضي - بوابة الشروق
الإثنين 9 فبراير 2026 8:59 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد أزمة إمام عاشور.. ما تقييمك لعقوبة الأهلي؟

الخميس.. حفل تأبين للشاعر محمد عيد إبراهيم بأتيليه ضي

شيماء شناوي
نشر في: الأحد 11 أكتوبر 2020 - 10:25 م | آخر تحديث: الأحد 11 أكتوبر 2020 - 10:25 م

ينظم منتدى عفيفي مطر في أتيليه "ضي" بالمهندسين، الخميس 15 أكتوبر، حفل تأبين الشاعر والمترجم الراحل محمد عيد إبراهيم، وتوقيع كتابيه "قصيدة النثر" و"قصيدة النثر الأمريكية".

وقال هشام قنديل، رئيس مجلس إدارة أتيليه العرب للثقافة والفنون "ضي"، في تصريحات صحفية اليوم الأحد، إن محمد عيد إبراهيم من الشعراء والمترجمين البارزين في المشهد الثقافي المصري والعربي، وإنه كان أحد المؤسسين لمنتدى عفيفي مطر للثقافة والمؤسسين لجائزة عفيفي مطر للشعراء العرب، مضيفًا "أطلقنا اسم عيد إبراهيم على دورة العام الحالي من جائرة عفيفي مطر، التي نستقبل الأعمال المشاركة فيها حتى الثلاثين من أكتوبر الجاري".

وأضاف قنديل أن حفل التأبين تأخر لظروف قهرية، متابعًا "خططنا لتنظيمه في شهر مارس الماضي بعد رحيله في يناير، إلا أن جائحة كورونا التي فرضت الحظر الصحي على الأنشطة الثقافية منعتنا من تنظيم الحفل".

ويشهد الحفل توقيع آخر ترجمات الراحل الكبير وفي مقدمتها كتابيه "قصيدة النثر نماذج وأنماط"، و"قصيدة النثر الأمريكية" اللذين أصدرتهما دار خطوط وظلال للنشر والتوزيع الأردنية.

ودعا قنديل كل الشعراء والمترجمين والمثقفين خاصة من جيل السبعينات للحضور؛ لتكريم اسم محمد عيد إبراهيم، الذي قدم للمكتبة العربية أكثر من عشرة دواوين و٦٠ عملًا مترجمًا بين الشعر والنقد والرواية .

ويشارك في حفل التأبين الدكتور شاكر عبد الحميد وزير الثقافة الأسبق، والشعراء محمود قرني، وفتحي عبد الله، وأسامة جاد، وعبد الغفار العوضي، والمترجمة نجاح سفر قرينة محمد عيد إبراهيم، كما يشارك عدد من الشعراء العرب عبر "سكايب".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك