الخارجية الروسية: سنرد بالشكل المناسب على قرار النرويج طرد 15 دبلوماسيا روسيا - بوابة الشروق
الجمعة 17 أكتوبر 2025 10:21 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

الخارجية الروسية: سنرد بالشكل المناسب على قرار النرويج طرد 15 دبلوماسيا روسيا

أ ش أ
نشر في: الخميس 13 أبريل 2023 - 2:41 م | آخر تحديث: الخميس 13 أبريل 2023 - 2:41 م

قالت وزارة الخارجية الروسية اليوم الخميس إن روسيا سوف تستجيب بالشكل المناسب على قرار النرويج إعلان 15 من موظفي السفارة الروسية أشخاصا غير مرغوب فيهم.

وأكدت الوزارة في بيان لها أن "روسيا ستصدر ردا مناسبا"، بحسب وكالة أنباء تاس الروسية.

جاء ذلك بعد أن أعلنت وزيرة الخارجية النرويجية أنيكين هويتفيلدت في وقت سابق اليوم أنه سيتم طرد 15 من موظفي السفارة الروسية بزعم قيامهم "بأنشطة تتعارض مع وضعهم الدبلوماسي".

وبحسب وزارة الخارجية النرويجية، كان الموظفون الخمسة عشر في السفارة الروسية يقومون بأنشطة استخباراتية تحت غطاء دبلوماسي، وسوف يضطرون لمغادرة النرويج في المستقبل القريب.

وقالت هويتفيلدت إن السلطات النرويجية لن تصدر تأشيرات دخول للروس المشتبه في تعاونهم مع المخابرات الروسية. وفي الوقت نفسه، أشارت إلى أن الدبلوماسيين الروس "مرحب بهم دائما في البلاد" وأن النرويج "تريد الحفاظ على علاقات دبلوماسية طبيعية مع روسيا".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك