تابع اللواء علاء عبد المعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم تنفيذ 15 قرار إزالة على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمركز كفرالشيخ، وذلك ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء.
وأكد المحافظ أن حملات الإزالة مكثفة ومتتالية، وتتم في نطاق المحافظة بشكل متزامن، مع تنفيذ الإزالة حتى سطح الأرض، تطبيقًا للقانون، مع تشديد العقوبات على المخالفين للحفاظ على هيبة الدولة وحماية الأراضي الزراعية التي تُعتبر حقًا للأجيال القادمة.
وأشار المحافظ إلى الأهمية القصوى التي توليها أجهزة الدولة لملف التعديات، مع التعامل الفوري مع أي مخالفة يتم رصدها في المهد، عبر منظومة المتغيرات المكانية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بالتنسيق مع مديرية الزراعة وحماية الأراضي والجهات المعنية الأخرى، للحد من هذه الظاهرة التي تهدد مستقبل الأجيال القادمة.
وشدد اللواء علاء عبد المعطي على ضرورة اتخاذ كل الإجراءات الحازمة للتصدي للتعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ونهر النيل، والتعامل الفوري مع مخالفات البناء، وتنفيذ الإزالة فورًا لأي تعدٍ، مع مصادرة معدات التشغيل ومواد البناء المستخدمة، وتحريز المحاضر القانونية وفق النموذج المعد لذلك.
كما أكد على متابعة المحاضر وتسليمها إلى مراكز الشرطة لعرضها على النيابة العامة، ومتابعة تصرفات تلك المحاضر، وإعداد تقارير أسبوعية عنها، بالإضافة إلى متابعة تقارير وحدة رصد المتغيرات المكانية.
كما أوضح المحافظ أهمية تفعيل اللجان المعنية بالتعاون مع مديرية الزراعة وحماية الأراضي لمواجهة التعديات ومخالفات البناء على الأراضي الزراعية، مع التعامل بحسم مع أي تقاعس أو إهمال من أي مسؤول في تلك اللجان أو في ملف التعديات، ضمانًا للحفاظ على هيبة الدولة وحقوق الأجيال القادمة.