الأولى مكفوفين بـ«الثانوية الأزهرية»: الإعاقة تكون في العزيمة وليس الحواس - بوابة الشروق
الخميس 22 مايو 2025 8:03 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الأولى مكفوفين بـ«الثانوية الأزهرية»: الإعاقة تكون في العزيمة وليس الحواس

علاء شبل:
نشر في: الأحد 14 يوليه 2019 - 4:20 م | آخر تحديث: الأحد 14 يوليه 2019 - 4:20 م

عبرت الطالبة هبة فتوح حسين الحاصلة على المركز الأول فى الثانوية الأزهرية على مستوى الجمهورية لذوى الاحتياجات الخاصة بمجموع 615 درجة بنسبة 97.6%، عن سعادتها فور علمها بتفوقها، مشيرة إلى أن والدها تلقى اتصالا من شيخ الأزهر أحمد الطيب ليخبره بحصولها على المركز الأول مكفوفين بالثانوية العامة الأزهرية شعبة الأدبى، وأن الإعاقة تكون فى العزيمة والإرادة وليس الحواس.

وتابعت هبة لـ«الشروق»: «الفضل يرجع لأسرتى لأنها دائما ما كانت تشجعنى ومؤمنة بتفوقى وكانت تساعدنى فى تحصيل دروسى بالتسجيل الصوتى لمذاكرته عن طريق السمع، لذلك كنت أضاعف من مجهودى للوصول لهدفى، متغلبة على التوتر والضغط النفسى المعتاد فى تلك الفترة».

وأضافت أنها منذ صغرها متفوقة وحصلت على المركز الأول على مستوى الجمهورية فى الشهادة الابتدائية والإعدادية، وأنها كانت تتنبأ بتلك النتيجة لأنها عملت كثيرا على ذلك، لافتة إلى أنها تحلم بالالتحاق بكلية الشريعة والقانون، لتكون معلمة من أجل تعليم الطلاب والطالبات أصول الدين الوسطى، وأن تصبح داعية إسلامية تمثل نموذجا إيجابيا للصبر، والحفاظ على الأخلاق والنجاح.
وشددت الطالبة على سعادتها باتصال شيخ الأزهر، لأنها شعرت بالراحة، وأن مجهودها طوال العام لم يذهب هباء، وأن الله كلل عامها بالنجاح، موضحة أن مشيخة الأزهر ستنظم احتفالية كبرى لتكريم أبنائها المتفوقين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك