أعرب الإسباني لويس إنريكي، المدير الفني لنادي باريس سان جيرمان، عن ارتياحه بعد الفوز على ليفربول والتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، مؤكدًا أن فريقه عانى بشدة خلال المواجهة.
وحقق الفريق الباريسي انتصارًا ثمينًا بنتيجة 2-0 على ملعب "أنفيلد"، ليحسم بطاقة العبور بمجموع 4-0 في مجموع مباراتي ربع النهائي.
وقال إنريكي عقب اللقاء: "كانت مباراة مكثفة بين فريقين يقدمان كرة قدم رائعة. إنه لشرف كبير اللعب في أنفيلد. الشوط الأول كان في صالحنا لأننا سيطرنا على المباراة وخلقنا بعض الفرص".
وأضاف: "في الشوط الثاني، كان الوضع مختلفًا تمامًا، لقد عانينا كثيرًا. ليفربول ضغط بقوة واندفع هجوميًا بشكل كبير، مما جعل الأمور صعبة علينا".
وأوضح المدرب الإسباني أن فريقه نجح في التعامل مع ضغط ليفربول، قائلاً: "تمكنا من كسر الضغط مرتين وسجلنا هدفين. للفوز بمثل هذه المباريات، يجب الدفاع بكثافة عالية. أظهرنا أننا قادرون على اللعب بالكرة، وكذلك بدونها".
وأشار إنريكي إلى تطور فريقه مقارنة بالموسم الماضي، حيث قال: "في الموسم الماضي، اعتقد الجميع أننا لا نستطيع الفوز بدوري الأبطال بسبب صغر سن الفريق. الآن الجميع يعلم أننا أبطال، لكننا ما زلنا بحاجة إلى التطور، وهذا هو هدفنا".
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أحقية فريقه بالتأهل، مضيفًا: "كنا نعلم أننا سنحصل على فرص عبر الهجمات المرتدة، وبالنظر إلى مباراتي الذهاب والإياب، أعتقد أننا استحققنا التأهل".