فيديو.. متحدث الزراعة: تزويد نقاط تجميع القمح للتوفير على المزارعين - بوابة الشروق
الإثنين 2 مارس 2026 7:45 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

فيديو.. متحدث الزراعة: تزويد نقاط تجميع القمح للتوفير على المزارعين

أسماء الدسوقي
نشر في: الأربعاء 16 مارس 2022 - 10:03 م | آخر تحديث: الأربعاء 16 مارس 2022 - 10:03 م

قال الدكتور محمد القرش، المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إنه من المتوقع إنتاج أكثر من 10 ملايين طن قمح هذا العام من مساحة مزروعة تتجاوز 3.6 مليون فدان.

وأشار القرش، في مداخلة هاتفية لنشرة «أخبار تين»، التي تقدم عبر فضائية «ten»، مساء اليوم الأربعاء، إلى التطوير الكبير الذي حدث في الصوامع للمحافظة على جودة المنتج، والتقليل من الهالك، قائلا إن الطاقة التخزينية الحالية تصل إلى 5.6 مليون طن.

وأضاف أن الجهود مستمرة لزيادة حجم توريد القمح، من خلال تزويد نقاط التجميع بالاشتراك مع الجمعيات الزراعية، ما يساعد الفلاح في خفض تكاليف النقل، وبالتالي توفير مبالغ مالية كبيرة.

ولفت إلى توفير كل محاصيل الخضر والفاكهة، وكل مصادر البروتين من أصل حيواني التي قد تصل إلى الاكتفاء الذاتي، مضيفًا أن الدولة بذلت جهودًا كبيرة لزيادة نسب الاكتفاء الذاتي من المنتجات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك