مصطفى بكري: الرئيس السيسي طالب بالرأي والرأي الآخر.. مفيش داعي كل وزير يتقال عنه كلمتين يزعل - بوابة الشروق
الجمعة 17 يوليه 2026 2:08 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من بطل مونديال 2026 ؟

مصطفى بكري: الرئيس السيسي طالب بالرأي والرأي الآخر.. مفيش داعي كل وزير يتقال عنه كلمتين يزعل

محمد شعبان
نشر في: الجمعة 17 يوليه 2026 - 12:47 ص | آخر تحديث: الجمعة 17 يوليه 2026 - 12:47 ص

قال الإعلامي مصطفى بكري، إن الحاجة تستلزم من الحكومة الاستمرار الدائم في مراعاة مصالح المواطنين، مشددا على ضرورة العمل على حل أي مشكلة.
ووجه خلال برنامج "حقائق وأسرار" المذاع عبر "صدى البلد" نداءه للمسئولين: "يا إخواننا قدموا لي قانونا قابلا للتطبيق ويكون في صف الناس ويسترهم.. نحتاج من الحكومة أن تراعي مصالح المواطنين، متنكدش على الناس"، حسب وصفه.
وتساءل عن سبب إصرار الحكومة على قانون الإيجار القديم 164 لعام 2025، رغم حكم المحكمة الدستورية في هذا الشأن، في إشارة إلى حكم الدستورية، حول امتداد عقود الإيجار القديم للأغراض السكنية لجيل واحد فقط من ورثة المستأجر الأصلي.
وقال: "عندما تصر على قانون الإيجار القديم، وعندك حكم المحكمة الدستورية، بكرا وبعده هتخرج الناس دي إزاي!، خلينا دائما نساند الرئيس عبد الفتاح السيسي في كل خطوة.. أوعوا تفتكروا إن الحاجات اللي بتتعمل، أو الكلام اللي يُقال ده بيبسط الرئيس، لأ، إطلاقا.. الرئيس قلبه مع الناس، وبيطلع يقول أنا بشكر الشعب المصري إنه تحمل ما لا يتحمله آخرون، ويستحق وسام الصبر والصمود".
وتابع "بكري": "الناس تعبت بجد.. الناس تعبت في الكهرباء، وفي الأسعار، والناس تعبت في المعاشات"، مشددا أن حديثه ينطلق من دافع وطني ودفاعا عن الدولة والمواطنين، وليس "طرفا معاديا أبدًا".
واستشهد بمطالبة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة قبول "الرأي والرأي الآخر" خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية "الأوكتاجون"، قائلا: "مفيش داعي كل وزير يتقال عنه كلمتين يزعل".
وشدد على ضرورة "النزول للفقراء والناس الطيبين" والنظر في مصالحهم، مشيرا إلى "صعوبة أوضاع أساتذة الجامعات".
وأشار إلى تشكيل لجان مالية وقانونية لبحث ملف أجور أساتذة الجامعات، متسائلا: "إلى متى ستستمر هذه الاجتماعات؟".
ولفت إلى أن الرئيس السيسي "تدخل مرارا لحل مشكلات مماثلة"، مستشهدا بإجراءات الحماية الاجتماعية خلال جائحة كورونا، ومبادرة "تكافل وكرامة".
وأضاف أن الأستاذ الجامعي الذي أفنى عمره في البحوث والدراسات يتقاضى راتبًا 13 ألف جنيه، متسائلا: "ماذا يمكن لهذا المبلغ أن يفعل؟".
ووجه رسالة للدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، قائلا إن التحرك في مثل هذه الملفات "يُحسب له ولحكومته"، مؤكدا ضرورة إنجاز ذلك بالشكل المطلوب.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك