الإثنين.. الحرس الثوري الإيراني يجري مناورات عسكرية جديدة - بوابة الشروق
الخميس 8 مايو 2025 3:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الإثنين.. الحرس الثوري الإيراني يجري مناورات عسكرية جديدة

الحرس الثوري الايراني - ارشيفية
الحرس الثوري الايراني - ارشيفية
طهران - الفرنسية
نشر في: السبت 18 فبراير 2017 - 3:52 م | آخر تحديث: السبت 18 فبراير 2017 - 3:52 م
ينظم الحرس الثوري الإيراني، اعتبارا من الإثنين المقبل، مناورات عسكرية رغم التحذيرات الأمريكية، وفق ما أعلنه مسؤول عسكري رفيع المستوى السبت.

وقال العميد محمد باكبور، الذي يرأس جيش البر في الحرس الثوري على موقع الحرس "تبدأ مناورات الرسول الأعظم11، الإثنين وستستمر ثلاثة أيام، وسيتم في اليوم الأول اختبار صواريخ دقيقة حديثة في المنطقة الوسطى من البلاد".

ولم يوضح المصدر طراز الصواريخ التي سيتم اختبارها أو مداها.

وأضاف باكبور: أنه سيتم في القسم الثاني من المناورات استخدام "طائرات بلا طيار ومروحيات".

يشار إلى أنه في بداية فبراير، أجرت إيران مناورات عسكرية استخدمت خلالها صواريخ في أوج التوتر مع واشنطن، وقال موقع الحرس الثوري حينها إن المناورات هدفت إلى إظهار "الاستعداد التام لمواجهة التهديدات" و"العقوبات المهينة" ضد إيران التي أعلنتها الولايات المتحدة.

وفرضت واشنطن عقوبات جديدة على طهران قالت إنها تأتي خصوصا؛ ردا على إطلاق صاروخ باليستي في 29 يناير وأثار غضب الإدارة الأمريكية الجديدة.

ونصح نائب الرئيس الأمريكي، مايك بنس حينها إيران بعدم "اختبار عزم" الولايات المتحدة والرئيس دونالد ترامب.

ورفض المسؤولون الإيرانيون هذه التهديدات.. مؤكدين أن إيران ستواصل جهودها لتعزيز قدراتها العسكرية وخصوصا الباليستية كونها دفاعية.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك