حادثة فينيسيوس في لشبونة تجدد الصراع الأبدي بين البرازيل والأرجنتين - بوابة الشروق
الخميس 19 فبراير 2026 3:42 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

حادثة فينيسيوس في لشبونة تجدد الصراع الأبدي بين البرازيل والأرجنتين

د ب أ
نشر في: الأربعاء 18 فبراير 2026 - 9:06 م | آخر تحديث: الأربعاء 18 فبراير 2026 - 9:06 م
يبقى الصراع بين لاعبي البرازيل والأرجنتين ظاهرة شائعة بين قطبي كرة القدم في أمريكا اللاتينية، وتشمل هذه الظاهرة اللاعبين والمدربين.

وسلطت صحيفة ماركا الإسبانية الضوء في تقرير لها على دخول البرازيلي فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد في معارك كلامية ومناوشات عديدة مع لاعبي ومدربي الأرجنتين على مدار سنوات، وآخرها ما فعله في مباراة بنفيكا.

وأضافت الصحيفة أن شكوى فينيسيوس من تعرضه لإساءات عنصرية من الأرجنتيني بريستياني لاعب بنفيكا بمثابة الحلقة الأحدث.

ولفتت إلى أن بريستياني وزميله نيكولاس أوتاميندي استهدفا فينيسيوس كثيرا طوال المباراة، ليتجدد بذلك الصراع بين النجم البرازيلي والأرجنتينيين.

ورفع الأرجنتيني أوتاميندي قميصه أمام البرازيلي فينيسيوس ليريه وشما مرسوما على جسده لكأس العالم وميسي مع عبارة "المجد الأبدي"، وقبلها حقق المنتخب الأرجنتيني فوزا عريضا على البرازيل بنتيجة 4 / 1 في مارس/آذار 2025 وسط أجواء متوترة بسبب تصريحات البرازيلي رافينيا قبل المباراة.

وفي مواجهة الأمس،  تحدث الأرجنتيني باريديس إلى البرازيلي رودريجو، قائلا له إنه فاز بكأس العالم ولقب كوبا أمريكا مرتين، ورد فينيسيوس بأن البرازيل حققت كأس العالم خمس مرات، وواصل فينيسيوس تبادل المناوشات الكلامية مع أوتاميندي وباريديس.

وتجدد الصراع أكثر من مرة خلال مباريات ديربي مدريد، حيث تبادل دي بول في لقاء كأس الملك عام 2024المناوشات الكلامية مع فينيسيوس، الذي لمس شعار ناديه وقال لدي بول "ألعب لريال مدريد من أنت؟"، ليرد لاعب أتلتيكو مدريد "لقد فزت بكأس العالم، وأنت لم تفز".

وفي النسخة الأخيرة بالسوبر الإسباني التي أقيمت في السعودية، دخل المدرب دييجو سيميوني في مشادة كلامية مع فينيسيوس خلال المباراة، وسخر المدرب الأرجنتيني منه قائلا "فلورنتينو بيريز سيطردك".

وبررت أصوات من داخل أتلتيكو مدريد موقف سيميوني بسبب تصريحات سابقة لفينيسيوس سخر فيها من بدلاء أتلتيكو مدريد، قائلا لهم "لا تقلقوا سيتم احتساب ركلة جزاء لفريقكم".

وبعد هدوء لدقائق، تجدد الصدام بين فينيسيوس وسيميوني خلال نفس المباراة عند خروج اللاعب البرازيلي لاستبداله، حيث توجه ناحية المدرب الأرجنتيني وتبادلا الكلمات والنظرات الحادة.

وفي وسط هذه الضجة، مال دييجو سيميوني للتهدئة واعتذر عما فعله في مؤتمر صحفي لكل من فينيسيوس وفلورنتينو بيريز رئيس نادي ريال مدريد.

وفي نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، لم يكن فينيسيوس حاضرا، ولكن دييجو سيميوني كان يفكر في النجم البرازيلي أثناء اعتراضه على قرار خيل مانزانو حكم مباراة أتلتيكو مدريد ضد ليفانتي، بإعطاء بطاقة صفراء لناهويل مولينا لاعب أتلتيكو، حيث قال سيميوني للحكم "لا يمكن أن تتخذ نفس القرار مع فينيسيوس".

وختمت صحيفة ماركا تقريرها بأن ما حدث في لشبونة كان حلقة جديدة في الصراع الأبدي بين لاعبي ومدربي البرازيل والأرجنتين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك