رسمياً.. نقل كأس السوبر الإسباني إلى إسطنبول في فبراير 2027 - بوابة الشروق
الجمعة 18 سبتمبر 2026 6:01 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد وضع قواعد قانونية وبرتوكولية لجولات المسئولين الرسمية؟

رسمياً.. نقل كأس السوبر الإسباني إلى إسطنبول في فبراير 2027

كريم صلاح
نشر في: الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 5:08 م | آخر تحديث: الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 5:08 م

أعلن الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم رسميًا نقل منافسات كأس السوبر الإسباني إلى مدينة إسطنبول التركية، لتقام النسخة المقبلة في فبراير 2027، بعد انتهاء فترة استضافة البطولة في السعودية.

ووقع رافائيل لوسان، رئيس الاتحاد الإسباني، اتفاقًا هذا الأسبوع يقضي بإقامة البطولة في إسطنبول خلال الفترة من 2 إلى 6 فبراير 2027، بمشاركة برشلونة وريال مدريد وأتلتيكو مدريد وريال سوسيداد.

وتضم البطولة بطل الدوري الإسباني ووصيفه، إلى جانب بطلي كأس ملك إسبانيا ووصيفه، على أن تقام مبارياتها على ثلاثة ملاعب تبلغ سعتها الإجمالية نحو 150 ألف متفرج.

وتقام المباراة النهائية على ملعب علي سامي ين، معقل جالطة سراي، والذي يتسع لنحو 52 ألف مشجع.

ويلتقي برشلونة مع أتلتيكو مدريد في أولى مباراتي نصف النهائي يوم 2 فبراير على ملعب تشوباني، معقل فنربخشة، بينما تجمع مباراة نصف النهائي الأخرى بين ريال سوسيداد وريال مدريد في اليوم التالي، على ملعب توبياس، معقل بشكتاش.

وجاء نقل البطولة إلى إسطنبول بعد أسابيع من المفاوضات بشأن تغيير مقرها من السعودية، التي استضافت كأس السوبر الإسباني منذ عام 2020، باستثناء نسخة 2021.

ولن تتمكن السعودية من استضافة نسخة 2027 بسبب تعارض موعد البطولة مع منافسات كأس آسيا، ما دفع الاتحاد الإسباني إلى اختيار إسطنبول مقرًا للنسخة المقبلة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك