انطلاق مبادرة الكشف عن الاعتلال الكلوي في 150 وحدة صحية بقنا - بوابة الشروق
الإثنين 19 مايو 2025 4:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

انطلاق مبادرة الكشف عن الاعتلال الكلوي في 150 وحدة صحية بقنا

حمادة عاشور
نشر في: الأحد 19 سبتمبر 2021 - 3:52 م | آخر تحديث: الأحد 19 سبتمبر 2021 - 3:52 م
أكد الدكتور راجي تاوضروس وكيل وزارة الصحة بقنا، البدء في تنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية للكشف عن الأمراض المزمنة والإعتلال الكلوي، وذلك ضمن مبادرات "100 مليون صحة" لدعم ورعاية الأسرة المصرية.

وأوضح تاوضروس، أن المبادرة تستهدف المواطنين من عمر 18 وحتي40 سنة لذوي الأمراض المزمنة، ولجميع المواطنين من عمر 40 سنة وذلك في 150 وحدة صحية موزعة علي جميع مراكز المحافظة من خلال فريق طبي مدرب، يعمل علي قياس الضغط وقياس السكر التراكمي بالدم وقياس الدهون بالدم.

وأشارت الدكتورة إيناس فاروق مدير إدارة الرعاية الأساسية والمشرف العام على المبادرة بمديرية الصحة، أنه في حالة ثبوت إصابة المواطن يتم تحويله إلي قسم الباطنة بأقرب مستشفى وذلك لاستكمال الفحوصات اللازمة، وإذا ما كان المواطن يتمتع بالتأمين الصحي فيتم تحويله إلى عيادات التأمين الصحي لتلقي الرعاية والعلاج المطلوب.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك