القطن يحقق أعلى سعر للبيع في مزاد بالبحيرة.. 5240 جنيها للقنطار - بوابة الشروق
الثلاثاء 3 مارس 2026 11:03 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

القطن يحقق أعلى سعر للبيع في مزاد بالبحيرة.. 5240 جنيها للقنطار

غادة الدسونسي
نشر في: الثلاثاء 19 أكتوبر 2021 - 4:53 م | آخر تحديث: الثلاثاء 19 أكتوبر 2021 - 4:53 م
أعلن المهندس محمد إسماعيل الزواوي وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، أن القطن حقق اليوم أعلى سعر بيع له في مزاد بالبحيرة حيث وصل إلى 5240 جنيها للقنطار.

وأوضح الزواوي، أن منظومة تسويق القطن عقدت مزاد اليوم بالبحيرة لبيع القطن لهذا العام، بمقر تسويق القطن بدمنهور، وذلك بحضور رئيس هيئة التحكيم وجميع الشركات لشراء الكميات المطروحة والمفروزة تحت إشراف وزارة الزراعة، والشركة القابضة للغزل والنسيج، ووصل فيه سعر القنطار إلى 5085 جنيها والسعر الأقل إلى 5240 جنيها وهو أعلى سعر لقنطار القطن حتى الآن خلال المزادات التي تم إعلانها، وهو ما يبشر بالخير الكبير لمزارعي القطن في نطاق محافظة البحيرة هذا العام.

وأضاف أن المزاد انتهى ببيع الكميات المطروحة بسعر 5085 جنيهات للقنطار وهو السعر الأقل، و5240 جنيها وهو أعلى سعر يصل إليه قنطار القطن حتى الآن، وتتوالى عمليات طرح الكميات التي جرى تجميعها في مراكز تجميع القطن في مزادات بين الشركات المتنافسة لشرائه.

وأوضح أنه تجمع التجار القطن في مركز التسويق بدمنهور بعد أن جرى فرز القطن بواسطة لجنة محايدة، وجرى طرح الكميات الموجودة من القطن في مزاد علني بين الشركات المتنافسة، وبلغت المساحات المزروعة من القطن في نطاق محافظة البحيرة هذا العام 26446 فدانا، بتقاوي منتقاة وتحت إشراف وزارة الزراعة وذلك لضمان إنتاج وفير للفلاح، ولضمان نمو الاقتصاد الوطني ولما لمحصول القطن المصري من أهمية عالمية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك