انتقد الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني الحالي لمنتخب السعودية والسابق للمغرب، طريقة تسديد إبراهيم دياز لاعب المنتخب المغربي لركلة جزاء في نهائي أمم أفريقيا ضد السنغال.
وأهدر دياز ركة جزاء في الدقيقة الخامسة والأخيرة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني بعدما سدد الكرة بطريقة "بانينكا" الاستعراضية ليمسك بها الحارس إدوراد ميندي، قبل أن تفوز السنغال بهدف في الوقت الإضافي.
وقال رينارد في تصريحات لصحيفة "لو باريزيان" الفرنسية: "إهدار ركلة جزاء أمر يمكن تقبله، لكن يجب أن يظهر اللاعب الحسم وعدم الاستهانة".
وأضاف: "إنه قلة احترام لشعب بالكامل وبلد يتعطس للقب الأفريقي منذ 50 عاما".
وأوضح المدرب الفرنسي الذي قاد المغرب في الفترة ما بين 2016 إلى 2019، أنه تعرض لموقف مماثل مع المنتخب السعودي في كأس العرب، بعدما أهدر عبدالله الحمدان مهاجم الأخضر ركلة جزاء بطريقة بانينكا.
وأشار إلى أنه طلب من لاعبه الحضور معه في المؤتمر الصحفي والاعتذار للجماهير عما فعله، حيث نفذ الركلة بطريقة استعراضية.