تصميم 3 مخيمات في مسار العائلة المقدسة بوادي النطرون - بوابة الشروق
الإثنين 29 ديسمبر 2025 6:43 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد تأهل المنتخب لدور الـ16.. تؤيد خوض مباراة أنجولا بـ:

تصميم 3 مخيمات في مسار العائلة المقدسة بوادي النطرون

خميس البرعي
نشر في: الأربعاء 20 فبراير 2019 - 6:53 م | آخر تحديث: الأربعاء 20 فبراير 2019 - 6:53 م

في إطار الجهود المبذولة لإحياء مسار العائلة المقدسة بوادي النطرون كمزار سياحي ديني، عقد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة اجتماعا مع المتخصصين من كلية الآداب قسم الآثار اليوناني والقبطي وكلية الزراعة بدمنهور، اليوم الأربعاء، لوضع تصور يليق بمسار العائلة المقدسة.

واعلن المحافظ عن تصميم 3 مخيمات على المسار توحي بأجواء العصور القديمة القبطية، وذلك تخليدا لذكرى العائلة المقدسة بوادي النطرون، ودير السريان، ودير بيشوي، ودير براموس.

وحرص آمنة على الاستفادة من خبرات أساتذة كلية الزراعة بجامعة دمنهور في زراعة أشجار النخيل والزينة أمام مدخل المدينة وفي طريق المسار.

وقام المحافظ بجولة ميدانية لمتاعبة الأعمال الجارية لأماكن التطوير، من إنشاء مجمع للتخييم وعمل دورات مياه وبرجولات ولوحات إرشادية على طول المسار، بالإضافة إلى أعمال رفع كفاءة ورصف الطرق الداخلية، واستكمال توصيل كافة المرافق من مياه شرب وصرف صحي وكهرباء لمسار الرحلة واستكمال تشجير المداخل بأشجار النخيل والزينة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك