أكد جمال سرور، وزير القوى العاملة الجديد، أن المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، شدد خلال استقباله له على ضرورة الاهتمام بملف الخدمات التى تقدمها الوزارة للجماهير، ليشعر المواطن بتحسن سريع، مشيرا إلى أنه سيضع على رأس أولوياته ملفات التدريب المهنى ورفع كفاءة العمالة المصرية، لتصبح قادرة على المنافسة فى الأسواق العالمية، بالإضافة إلى قضايا تشغيل الشباب وتقليص نسبة البطالة، وإنجاز مشروعات القوانين التى تخص العمال بشكل أساسى.
وقال سرور، فى تصريحات صحفية لـ«الشروق»، إنه «سيركز على وضع استراتيجية لتدريب العمالة بشكل أكاديمى وعلى خطوط الإنتاج ومواقع العمل لرفع الكفاءة وتحقيق أعلى معدلات الجودة».
وأضاف الوزير، أنه سيعمل على إنشاء بنك معلومات للعمالة المتوافرة بتخصصاتها المختلفة، وفرص العمل المتاحة فى السوق، وترغيب الشباب العازف عن العمل بالقطاع الخاص.
وأشار الوزير، إلى أن الفترة الأولى من توليه الوزارة، ستشهد زيارات للاتحادات العمالية ومنظمات أصحاب الأعمال، مؤكدا احترامه للنقابات المستقلة والعمل معها وفقا للدستور والعمل على إصدار قانون التنظيمات النقابية، الذى يعطى لها شرعية العمل فور انتخاب البرلمان الجديد.
وأوضح سرور، أن ضيق الفترة المتاحة أمام الحكومة قبل انتخاب البرلمان، الذى سيتولى تشكيل حكومة جديدة، لن تمثل عائقا أمامه، مضيفا: «سنتابع تطوير الجامعة العمالية واللجنة المشكلة لتقديم منظومة عمل جيدة لصالح الطالب الفنى المصرى».
وحول أزمة العمالة المفصولة، قال سرور، إنه «سيتابع نتائج اللجنة المشكلة من الوزيرة ناهد عشرى، واتخاذ التدابير اللازمة لعودة من يستحق العودة منهم للعمل».