كندا تستعد لتوطين «الخوذ البيضاء» وعائلاتهم - بوابة الشروق
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 8:00 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

كندا تستعد لتوطين «الخوذ البيضاء» وعائلاتهم

أ.ش.أ
نشر في: السبت 20 أكتوبر 2018 - 11:33 ص | آخر تحديث: السبت 20 أكتوبر 2018 - 11:33 ص

أعلنت ​الحكومة​ الكندية أنها تستعد لتوطين مجموعة من متطوعي ​الخوذ البيضاء​ "​الدفاع المدني​ في مناطق سيطرة الفصائل السورية المعارضة" وأفراد من عائلاتهم مشيرة إلى أنها لن تعلن عن موعد وصولهم إلى أراضيها ولا أين سيتم توطينهم.

وذكرت وزير الخارجية ​كريستيا فريلاند​ ووزير شؤون ​الهجرة​ و​اللاجئين​ والجنسية أحمد حسين، اليوم السبت، أن "كندا تعمل مع مجموعة أساسية من الحلفاء الدوليين على إعادة توطين مجموعة من الخوذ البيضاء وعائلاتهم بعد أن اضطروا إلى الفرار من ​سوريا​ نتيجة استهدافهم​".

ووفقا للبيان فإن كندا دعمت عمل الخوذ البيضاء من خلال "مساعدتهم على التوسع وتدريب المزيد من المتطوعين وتدريب المزيد من النساء وإنقاذ المزيد من الأرواح" مشددة على التزامها الأخلاقي لمساعدة هؤلاء الأفراد المهددين وعائلاتهم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك