حارس كوراساو يحقق رقمًا قياسيًا جديدًا في المونديال - بوابة الشروق
السبت 12 سبتمبر 2026 11:39 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد في بعض الجهات الحكومية؟

حارس كوراساو يحقق رقمًا قياسيًا جديدًا في المونديال

أحمد زاهر
نشر في: الأحد 21 يونيو 2026 - 11:53 ص | آخر تحديث: الأحد 21 يونيو 2026 - 11:59 ص

دخل إلوي روم، حارس مرمى منتخب كوراساو، تاريخ كأس العالم من أوسع أبوابه بعدما قدم أداءً استثنائيًا خلال مواجهة الإكوادور في الجولة الثانية من دور المجموعات ببطولة كأس العالم 2026.

وفرض التعادل السلبي نفسه على المباراة التي جمعت المنتخبين، بعدما تألق روم بشكل لافت وتصدى لسيل من الفرص الخطيرة، كان أبرزها انفراد تام للمهاجم إينر فالنسيا في الدقائق الأولى من اللقاء.

ووفقًا لصحيفة "ماركا" الإسبانية، سجل الحارس البالغ من العمر 37 عامًا رقمًا قياسيًا جديدًا في تاريخ كأس العالم، بعدما نجح في القيام بـ15 تصديًا خلال 90 دقيقة، بينها 10 تصديات من داخل منطقة الجزاء، ليقدم واحدًا من أعظم العروض الفردية لحراس المرمى في تاريخ البطولة.

وجاء هذا الإنجاز بعد أيام قليلة من تلقيه 7 أهداف أمام ألمانيا في الجولة الأولى، ليؤكد حارس كوراساو قدرته على العودة بقوة وقيادة منتخب بلاده إلى نقطة ثمينة أمام الإكوادور.

وكان الرقم التاريخي السابق مسجلًا باسم الحارس الأمريكي تيم هاوارد، الذي قام بـ16 تصديًا أمام بلجيكا في كأس العالم 2014، إلا أن ذلك تحقق خلال مباراة امتدت إلى الوقت الإضافي، بينما حقق روم إنجازه خلال الوقت الأصلي فقط.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك