قوات حكومة الوفاق الليبية تعلن تحقيق تقدم في سرت ومقتل 12 من عناصرها - بوابة الشروق
الثلاثاء 3 فبراير 2026 11:22 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد أزمة إمام عاشور.. ما تقييمك لعقوبة الأهلي؟

قوات حكومة الوفاق الليبية تعلن تحقيق تقدم في سرت ومقتل 12 من عناصرها

ارشيفية
ارشيفية
طرابلس - الفرنسية
نشر في: الخميس 21 يوليه 2016 - 8:32 م | آخر تحديث: الخميس 21 يوليه 2016 - 8:32 م
أعلنت القوات الموالية لحكومة الوفاق في ليبيا، أنها حققت الخميس تقدما على محورين في مدينة سرت، إثر عمليات قصف بالمدفعية والطائرات ومعارك مع تنظيم داعش قتل فيها 12 من عناصرها.

وقالت القوات الحكومية، في بيان، إنها "تتقدم على محورين بعد قصف بالمدفعية الثقيلة والطيران"، مشيرة إلى أن عدد الغارات الجوية التي شنتها طائراتها الخميس بلغ 16 غارة.

وأوضح العميد محمد الغصري المتحدث باسم عملية «البنيان المرصوص» الهادفة إلى استعادة مدينة سرت (450 كلم شرق طرابلس) من أيدي التنظيم المتطرف، أن "المحورين الجنوبي والساحلي بسرت" يشهدان "تقدما كبيرا" لقوات حكومة الوفاق.

وأضاف، بحسب ما نقلت عنه وكالة الأنباء الرسمية «وال» في طرابلس، أن هذا التقدم تحقق جراء "القصف الشديد بالمدفعية والأسلحة الثقيلة ومساندة سلاح الجو".

من جهته، أعلن مستشفى مصراتة (200 كلم شرق طرابلس) حيث مركز قيادة العملية العسكرية، أن 12 من عناصر القوات الحكومية قتلوا في المعارك مع داعش، اليوم.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك