السلطة الفلسطينية تحذر باراجواي من نقل سفارتها لدى إسرائيل إلى القدس - بوابة الشروق
الخميس 30 أكتوبر 2025 11:44 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

السلطة الفلسطينية تحذر باراجواي من نقل سفارتها لدى إسرائيل إلى القدس

رام الله - د ب أ
نشر في: الخميس 21 سبتمبر 2023 - 2:29 م | آخر تحديث: الخميس 21 سبتمبر 2023 - 2:29 م

حذرت السلطة الفلسطينية، اليوم الخميس، الباراجواي من نقل سفارتها لدى إسرائيل إلى القدس.

جاء ذلك في لقاء عقده وزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني رياض المالكي مع وزير خارجية الباراجواي روبن راميريز في نيويورك، على هامش أعمال الدورة الـ78 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وبحسب بيان صدر عن الوزير الفلسطيني، أبلغ المالكي وزير خارجية الباراجواي "محاذير قرار عزم بلاده نقل سفارتها إلى القدس المحتلة وعواقبه".

وأكد المالكي "ضرورة دعم حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره ونيل كل حقوقه المشروعة وغير القابلة للتصرف".

ونقل البيان عن راميريز، قوله إن "قرار نقل السفارة هو قرار سيادي، وإنه استمع بجدية إلى الموقف الفلسطيني وسينقله إلى مركز القيادة في بلاده".

وأعربت حركة "حماس" عن رفضها واستنكارها لإعلان الباراجواي عزمها إعادة نقل سفارتها إلى القدس باعتبارها "خطوة غير قانونية ومخالفة لقواعد القانون الدولي كون القدس أرضاً فلسطينية محتلة".

ودعت الحركة، في بيان للناطق باسمها جهاد طه، بارجواي إلى "العدول عن هذا القرار الخاطئ والظالم، وإلى عدم التمادي مع إسرائيل في انتهاكه لحقوق الشعب الفلسطيني".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك