أعرب سامح شكري وزير الخارجية، عن أمنياته بالتوفيق لوزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، في مهامه المستقبلية، وأن تكون الصلات واللقاءات متعددة بين البلدين في الفترة المقبلة.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، اليوم الأحد، أن البلدين يحتفلان بمرور 100 عام على تعيين أول سفير مصري في إيطاليا، هذا العام.
وأكمل: «قضية نتمنى الاستفادة منها على مستوى الرأي العام بين البلدين، للتعريف بمدى الفوائد التي عمت على الشعبين من خلال العلاقة الطويلة والعميقة، التي أتت بثمار طيبة وكبيرة؛ أسهمت في مسار ومسيرة الشعبين».
واستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، بقصر الاتحادية.
وقال المتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي، «إن مصر تعتز بعلاقاتها التاريخية الممتدة والمتميزة مع إيطاليا على المستوى الحكومي والشعبي».
وأكد أن مصر تتطلع لتطوير العلاقات مع إيطاليا والعمل معها في إطار الشراكة الراسخة التي تجمع البلدين من أجل تطوير العلاقات الثنائية بينهما، ونقلها إلى آفاق أرحب من التعاون المثمر في جميع المجالات، وعلى نحو يتسق مع تاريخ البلدين العريق وحضارتهما العظيمة، ومكانتهما المحورية في المتوسط، ولما فيه خير للشعبين الصديقين.
وأضاف أن اللقاء تناول عددا من الملفات الاستراتيجية الهامة، فيما يتعلق بالتعاون الثنائي بين البلدين، فضلاً عن التباحث وتبادل الرؤى حول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.