وزير الري: توفير أي أدوات أو معدات مطلوبة لصيانة السد العالي - بوابة الشروق
الجمعة 24 أكتوبر 2025 4:27 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

وزير الري: توفير أي أدوات أو معدات مطلوبة لصيانة السد العالي

محمد علاء
نشر في: الإثنين 22 يناير 2024 - 2:11 م | آخر تحديث: الإثنين 22 يناير 2024 - 2:11 م

وجه وزير الموارد المائية والري، الدكتور هاني سويلم، بالمتابعة المستمرة لتحديث صلاحية المواد والأدوات المستخدمة في أعمال صيانة السد العالي بشكل دوري، وتوفير أي أدوات ومعدات مطلوبة لأعمال الصيانة الجارية.

جاء ذلك خلال تفقد سويلم، الإثنين، مخازن الهيئة العامة للسد العالي وخزان أسوان، والتي تحتوي على المواد والأدوات المستخدمة في جميع أعمال الصيانة الدورية للسد العالي، في ثالث أيام زيارته إلى محافظة أسوان.

كما تفقد وزير الري ماكينة الجسات بالسد العالي، والتي تعد إحدى أدوات متابعة ومراقبة حالته الفنية؛ بما يسهم في تنفيذ أعمال الصيانة الدورية المطلوبة لجسم السد، بحسب البيان.

وزار سويلم محطة كهرباء السد العالي لمتابعة أعمال التشغيل والصيانة الدورية، والتقى بالمهندسين والعاملين بالمحطة، مشيدا بمجهوداتهم المبذولة في تشغيل وصيانة المحطة بـ"كفاءة عالية".

وأكد استمرار التعاون والتنسيق بين اجهزة وزارة الموارد المائية والري، ممثلة في الهيئة العامة للسد العالي وخزان أسوان، وأجهزة وزارة الكهرباء فيما يخص إمرار التصرفات المائية من محطة الكهرباء.

وكان وزير الري قد تفقد، الأحد، المعامل المركزية بهيئة السد العالي والخاصة باختبارات الخرسانة والتربة؛ للوقوف على توافر أحدث الأجهزة بالمعامل، كما تفقد ورش المعدات بهيئة السد العالي للاطمئنان على حالتها، موجها بالاستمرار في عمل الصيانات الدورية اللازمة لهذه المعدات والحفاظ عليها.

وأكد سويلم أهمية بذل الجهد من العاملين كافة بهيئة السد العالي للحفاظ على هذه المنظومة المهمة، المتمثلة في السد العالي وخزان أسوان، وما يتبعهما من ورش ومعامل، ومواصلة أعمال التطوير والصيانة بما ينعكس على تمكين هذه المنظومة من العمل بأعلى مستويات الكفاءة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك