الأمن الروسي يعتقل مواطنا بتهمة التجسس لصالح أوكرانيا - بوابة الشروق
الإثنين 18 مايو 2026 10:29 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

الأمن الروسي يعتقل مواطنا بتهمة التجسس لصالح أوكرانيا

د ب أ
نشر في: الخميس 22 أبريل 2021 - 11:36 ص | آخر تحديث: الخميس 22 أبريل 2021 - 11:36 ص

أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي اعتقال أحد المواطنين في سيفاستوبول، على خلفية نقله معلومات عن نشاط أسطول البحر الأسود الروسي إلى أوكرانيا.

 

وذكر جهاز الأمن الفيدرالي -في بيان أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، اليوم الخميس، أنه تم توجيه تهمة خيانة الدولة، ضد هذا الشخص لقيامه عن قصد بجمع ونقل معلومات، إلى مديرية الاستخبارات العامة التابعة لوزارة الدفاع الأوكرانية.

 

بدورها، قالت المخابرات الروسية إن هذه المعلومات، تعتبر من أسرار الدولة، وهي تتعلق بنشاط أسطول البحر الأسود، وقد يتسبب نقلها إلى الخارج، بالضرر في القدرة الدفاعية للبلاد.

 

وتم فتح تحقيق مع المتهم وفقا للمادة رقم 275 من قانون العقوبات الجنائية الروسي "خيانة الدولة".

 

وتشهد العلاقات الروسية الأوكرانية، توترا متصاعدا منذ نحو 7 سنوات، عقب ضم روسيا شبه جزيرة القرم إلى أراضيها عام 2014، ودعمها الانفصاليين في دونباس، ما أدى إلى مقتل أكثر من 14 ألف شخص.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك