علق محمود مسلم رئيس لجنة الإعلام بمجلس الشيوخ، على واقعة قصف جيش الاحتلال موقعا مصريا بطريق الخطأ قرب الحدود.
وقال خلال مداخلة هاتفية مع قناة القاهرة الإخبارية، مساء الأحد، إن هذا الأمر يعتبر واردا في ظل التوترات، مشيرا إلى حدوث أمر مماثل من قبل أحد الجنود المصريين مؤخرا.
وأضاف أن اعتذار الجيش الإسرائيلي دليل على أن هناك خطئا تم ارتكابه، موضحا أنه لا يقصد التبرير لإسرائيل عما حدث لكن هناك ثقة كاملة في القيادة السياسية للتعامل مع مثل هذه الحوادث.
ونوه بأنه لا يجب أن يكون هذا الحادث مصدر إلهاء عن دعم فلسطين سواء من خلال المساعدات والعمل على التوصل لتهدئة وإيجاد حل شامل للقضية.
ولفت إلى أن مصر أخلت الشريط الحدودي وجعلتها منطقة عازلة تجنبا لمثل هذه الأحداث.
وشدد على ضرورة فرض الإرادة المصرية في العمل بشكل طبيعي في معبر رفح وإيصال المساعدات لقطاع غزة في ظل المأساة الإنسانية هناك.
وكانت إسرائيل قد قدمت اعتذارا لمصر، عن قصف إحدى الدبابات الإسرائيلية عن طريق الخطأ، موقعا مصريا قرب الحدود.