أطلق الهلال الأحمر المصري، صباح اليوم الباكر، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» رقم 162، حاملة عددًا من شاحنات المساعدات الإنسانية العاجلة في اتجاه قطاع غزة، في إطار جهوده المتواصلة كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى غزة.
وحملت القافلة، في يومها الـ162 أكثر من 2500 طن من المساعدات الإنسانية الشاملة، والتي تضمنت نحو 1100 طن من سلال غذائية ودقيق، وأكثر من 135 طنا من المواد الإغاثية ومستلزمات العناية الشخصية، وما يزيد على 1270 طنا من المواد البترولية لتشغيل المستشفيات والأماكن الحيوية بالقطاع، فضلًا عن إمدادات الشتاء الأساسية من مراتب وملابس شتوية.
واستقبل الهلال الأحمر المصري، الدفعة الـ24 من الجرحى والمرضى والمصابين الفلسطينيين، والوافدين والمغادرين ومرافقيهم، مواصلًا جهوده الإنسانية في استقبالهم وتوديعهم وتيسير إجراءات العبور.
وانتشرت الفرق، على معبر رفح من الجانب المصري لتقديم الخدمات الإغاثية، والتي شملت الدعم النفسي للأطفال وخدمات إعادة الروابط العائلية.
وجرى توزيع كعك العيد والوجبات الغذائية الساخنة، وتوفير الملابس الثقيلة ومستلزمات العناية الشخصية، وتوزيع «حقيبة العودة» على العائدين إلى القطاع.
ويتواجد الهلال الأحمر المصري، على الحدود منذ بدء الأزمة، حيث لم يتم غلق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، وواصل تأهبه في جميع المراكز اللوجستية، وجهوده المتواصلة لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية التي تجاوزت 800 ألف طن، بجهود أكثر من 65 ألف متطوع بالجمعية.