أكد هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، على ضرورة الإسراع في إنهاء الإجراءات المالية وصرف مستحقات العاملين بنظام الحصة بجميع الإدارات التعليمية، مع التشديد على سرعة البت في القضايا والأحكام القضائية الخاصة بالعاملين.
جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقده اليوم الأحد بحضور مصطفى قاسم مدير عام الشئون المالية والإدارية، وشاكر أبو بكر نقيب المعلمين بقنا، ومحمد دويدار أمين عام النقابة، وحامد الوحش أمين الصندوق، إلى جانب رؤساء أقسام الماهيات ومسؤولي الشئون المالية والإدارية بالمديريات.
وشدد وكيل الوزارة على أن صرف مستحقات المعلمين العاملين بالحصة في أسرع وقت سيسهم في رفع روحهم المعنوية ويحفزهم على تقديم أفضل أداء داخل الفصول، مشيراً إلى دورهم البارز في سد العجز بعدد من التخصصات المختلفة بالمدارس جنباً إلى جنب مع المعلمين الأساسيين. كما وجه الصابر بسرعة الانتهاء من تسليم الكتب المدرسية من المخازن إلى المدارس قبل بدء العام الدراسي الجديد لضمان انتظام العملية التعليمية منذ يومها الأول.
من جانبه استعرض شاكر أبو بكر نقيب المعلمين بقنا أبرز الخدمات التي تقدمها النقابة لأعضائها، ومنها دعم رحلات الحج والعمرة، وتوفير المنح والإعانات المالية وقت الأزمات، إلى جانب قروض الزواج والتعليم، وخدمات مستشفى المعلمين، والمصايف والرحلات الداخلية، إضافة إلى برامج التدريب والتطوير المهني لمواكبة مستجدات العملية التعليمية. وأوضح أن النقابة رفعت قيمة الميزة التأمينية للمعلمين المحالين إلى المعاش إلى خمسين ألف جنيه بعد موافقة هيئة الرقابة المالية، التزاماً بأحكام القانون رقم 79 لسنة 1969.
وأضاف محمد دويدار أمين عام النقابة الفرعية للمعلمين بقنا أن العاملين بإدارتي قوص ونقادة، رغم تبعيتهم تنظيمياً للنقابة الفرعية بمحافظة الأقصر، يتمتعون بكافة الخدمات والامتيازات التي يحصل عليها زملاؤهم ببقية الإدارات التعليمية في المحافظة.