بدأ خالد عبدالعزيز وزير الشباب والرياضة ، التواصل مع وزارة الداخلية ، للحصول على موافقة رسمية علي حضور 60 ألف متفرج مباراة غانا 7 نوفمبر المقبل في الجولة الثانية للمجموعة الخامسة بتصفيات كأس العالم روسيا 2018 .
وأكد خالد عبد العزيز ، أن الجماهير ستكون عامل السحر في الفوز علي غانا ، بجانب العودة من الكونغو بالنقاط الثلاث وهو الامر الذي يؤدي الي الاقتراب خطوة من التأهل للمونديال العالمي.
وكان مسئولو اتحاد الكرة ، قد تلقوا موافقة رسمية من وزارة الداخلية ، علي إقامة مباريات المنتخب باستاد القاهرة ، بعد فترة من عدم استقباله أى مباراة سواء للمنتخب أو قطبى الكرة المصرية ، بناءً علي طلب الجهات الأمنية ، قبل أن يتم فتحه مؤخرا أمام منتخب الشباب امام رواندا في تصفيات كأس الامم الافريقية .
وسيخوض المنتخب ثاني مبارياته الرسمية في المجموعة الخامسة، والاولي علي ملعبه أمام منتخب غانا يوم 7 نوفمبر باستاد القاهرة ، في الوقت الذي سيبدأ مشواره نحو تحقيق حلم التأهل خارج ملعبه امام منتخب الكونغو 3 أكتوبر المقبل .
وسيعقد إيهاب لهيطة ، مدير المنتخب ، جلسة مع الجهاز الفني للمنتخب خلال الساعات المقبلة ، لمناقشة خطة الإعداد لمباراتي الكونغو وغانا في تصفيات كأس العالم ، وكأس الامم الافريقية بالجابون يناير المقبل ، ويفاضل هيكتور كوبر ، بين عدة عروض ، قبل الاستقرار علي المباراة الودية التي سيخوضها المنتخب خلال سبتمبر المقبل .
في نفس السياق ، بدل الجهاز الفني للمنتخب جمع المعلومات الكافية عن المنتخبات الثلاثة غانا والكونغو وأوغندا ، قبل مواجهاتهم في تصفيات كأس العالم روسيا 2018 .
ويعد منتخب غانا ، اقوي المنافسين للمنتخب علي بطاقة التأهل ، خاصة وانه سبق واقصي الفراعنة في المرحلة الحاسمة في تصفيات مونديال البرازيل بالفوز في كوماسي 6 /1 ، وخسارته في القاهرة 1/2 ، ويقوده المنتخب حاليا المدرب الاسرائيلي أفرام جرانت ، المدير الفني السابق لفريق تشيلسي الانجليزي ، وأبرز لاعبيه ، أندريه أيو لاعب سوانزي سيتي الانجليزي ، وشقيقه جوردان أيو لاعب أستون فيلا ، أساموا جيان لاعب شنغهاي الصيني ، مبارك واكاسو لاعب لاس بالماس الأسباني ، بابا رحمن لاعب تشيلسي الانجليزي ، إيمانويل أجيمانج بادو لاعب أودينيزي الايطالي .