الخارجية الأمريكية: قطر بدأت مراجعة مطالب دول المقاطعة - بوابة الشروق
السبت 28 يونيو 2025 3:51 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

الخارجية الأمريكية: قطر بدأت مراجعة مطالب دول المقاطعة

إيفون مدحت
نشر في: الأحد 25 يونيو 2017 - 6:00 م | آخر تحديث: الأحد 25 يونيو 2017 - 6:00 م
قالت وزارة الخارجية الأمريكية، إن دولة قطر بدأت مراجعة المطالب التي قدمتها الدول المقاطعة، حسبما أفادت قناة «إكسترا نيوز»، في خبر عاجل، مساء اليوم.

يأتي ذلك على خلفية تسليم الكويت قائمة لدولة قطر بمطالب السعودية والإمارات والبحرين ومصر، لحل الأزمة وعودة العلاقات، الجمعة الماضية، حيث تضمنت القائمة 11 مطلبًا، أهمهم: إغلاق القاعدة العسكرية التركية، وقطع العلاقات مع إيران، وإيقاف قناة «الجزيرة»، واعطائها مهلة 10 أيام لتنفيذ المطالب.

وجاء ذلك بعد قطع كلًا من مصر والبحرين والسعودية والإمارات، علاقاتهم الدبلوماسية مع قطر، وتبعهم اليمن والحكومة الليبية المؤقتة وجزر المالديف وموريشيوس وموريتانيا وجزر القمر، كما قررت دولتي الأردن وجيبوتي خفض تمثيلهما الدبلوماسي مع قطر، وذلك لإصرار الدوحة على دعم الإرهاب وتهديد الأمن القومي العربي.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك