اليوم.. إطلاق خطة لتطوير صناعة العسل الأسود - بوابة الشروق
الخميس 3 يوليه 2025 8:22 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

اليوم.. إطلاق خطة لتطوير صناعة العسل الأسود

محمد المهم
نشر في: الإثنين 25 أكتوبر 2021 - 1:08 ص | آخر تحديث: الإثنين 25 أكتوبر 2021 - 1:08 ص

نظم مركز تحديث الصناعة في دعم وتنمية التكتلات الصناعية في صعيد مصر، عددا من الزيارات الميدانية لعصارات العسل الأسود بمحافظة قنا، وذلك تمهيدا لإطلاق خطة تطوير صناعة العسل الأسود بمحافظة قنا اليوم الإثنين، بحضور ممثلين عن كافة الجهات المشاركة في تنمية التكتلات الاقتصادية بالصعيد.
وتضمنت الزيارات مناقشة ملامح خطة تطوير العسل الأسود المقرر إطلاقها اليوم، مع كبار أعضاء التكتل ودراسة أهم مشاكلهم، وذلك للخروج بأهم التوصيات ضمن خطة شاملة تستوعب كافة التحديات والمشاكل التي يواجهها التكتل وتسعى لحلها.
وتعتبر الجولات الميدانية لفريق مركز تحديث الصناعة حلقة في سلسلة ممتدة من الأنشطة التي يتولى المركز مسؤولية تنفيذها علي أرض الواقع ضمن برنامج تنمية التكتلات الصناعية في صعيد مصر.
ويلعب مركز تحديث الصناعة الدور التنفيذي لأنشطة البرنامج تحت رعاية وزارة التجارة والصناعة وبمشاركة عدد من الوزارت والجهات علي رأسها وزارة التنمية المحلية، وزارة التخطيط، المجلس التصديري والغرف الصناعية المعنية بمجال عمل التكتلات المختلفة.
كما يعتبر تكتل صناعة العسل الأسود واحداً من أهم تلك التكتلات التي يستهدفها البرنامج، ويسعى مركز تحديث الصناعة من خلاله لتطوير 200 عصارة للعسل على مستوى ثلاث مراكز رئيسية بمحافظه قنا هي نجع حمادي، فرشوط، أبو تشت.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك