شباب دمياط يضيئون سماء أبي قير في مهرجان الفنون التشكيلية - بوابة الشروق
الإثنين 28 أبريل 2025 10:42 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

شباب دمياط يضيئون سماء أبي قير في مهرجان الفنون التشكيلية

حلمي ياسين
نشر في: السبت 26 أبريل 2025 - 7:12 م | آخر تحديث: السبت 26 أبريل 2025 - 7:12 م

انطلقت ثاني أيام فعاليات تحكيم مجال الفنون التشكيلية ضمن مهرجان "إبداع 5" لأعضاء مراكز الشباب، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة، وذلك داخل أروقة المدينة الشبابية بأبي قير – الإسكندرية.

وأوضح الكابتن مديح حماد، مدير المديرية للشباب، في بيان له اليوم، أن الإبداع اجتمع مع الحلم، والموهبة مع الانتماء، لتُرسم ملامح جيل جديد يُجيد التعبير عن نفسه بريشة وألوان.

وشاركت محافظة دمياط بـ10 أعمال فنية مبهرة تنوعت بين التصوير، الرسم، الجرافيك، النحت، والأشغال الفنية. أعمال دمياط لم تكن مجرد مشاركات، بل كانت رسائل صادقة من شباب واعٍ، عبّروا فيها عن قضاياهم، وهويتهم، وانتمائهم لوطنهم، مستخدمين تقنيات وأساليب تتنوع بين التراثي والتجريبي، ليقدموا رؤية فنية ناضجة تستحق الاحترام.

وتشكلت لجنة التحكيم التي ضمت نخبة من الفنانين التشكيليين الكبار، مثل أحمد عبد الكريم، أحمد موسى، زينب نور، هاني الأشقر، وأحمد إبراهيم، أشادت بالمستوى الاستثنائي للمشاركات هذا العام، حيث وصفوا الأعمال بأنها "غنية، مبتكرة، وصادقة"، مشيرين إلى تنوع الخامات وتطور التقنيات، بما يعكس وعياً فنياً متقدماً لدى الشباب.

يأتي هذا الحدث بإشراف ورعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، وبتوجيهات الدكتور محمد فوزي، مدير عام مديرية الشباب والرياضة بدمياط، في إطار الدعم المستمر لاكتشاف ورعاية المواهب، وبناء مجتمع فني يعكس هوية مصر الثقافية.


صور متعلقة


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك