سوديك تسجل نموا قويا فى صافى الربح بنسبة 107% خلال النصف الأول من 2025 - بوابة الشروق
الأحد 27 يوليه 2025 3:31 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

سوديك تسجل نموا قويا فى صافى الربح بنسبة 107% خلال النصف الأول من 2025


نشر في: السبت 26 يوليه 2025 - 6:21 م | آخر تحديث: السبت 26 يوليه 2025 - 6:21 م

سجلت شركة سوديك نموًا فى صافى الربح بمعدل ١٠٧٪ مسجلًا ١.٣٠٣ مليار جنيه بعد الضرائب وحقوق الملكية غير المسيطرة، وذلك فى النصف الأول من عام ٢٠٢٥

وقامت سوديك بتسليم حوالى 313 وحدة خلال الشهور الست الأولى، منها 148 وحدة بمشروعات شرق القاهرة، بينما بلغ عدد الوحدات التى تم تسليمها بمشروعات غرب القاهرة 165 وحدة، مقارنة بـ478 وحدة تم تسليمها خلال نفس الفترة من 2024.

وبحسب ما أعلنته الشركة فقد بلغ إجمالى النفقات الاستثمارية للإنشاءات خلال الفترة 4.9 مليار جنيه، مقارنة بـ3.1 مليار جنيه تم إنفاقها خلال النصف الأول من 2024.

وبلغت إيرادات النشاط 4.8 مليار جنيه خلال الشهور الستة الأولى من 2025، بزيادة 22٪ مقارنة بإيرادات النشاط التى تم تسجيلها خلال نفس الفترة من العام الماضى، والتى وصلت إلى 3.9 مليار جنيه. جاءت الزيادة فى إيرادات النشاط خلال النصف الأول من العام المالى الحالى بدافع من عمليات التسليم التى تمت بمشروعات غرب القاهرة، حيث ساهمت بنسبة 56٪ من إجمالى القيمة المالية لعمليات التسليم خلال الفترة، بينما ساهمت مشروعات شرق القاهرة بنسبة 44٪ من إجمالى القيمة المالية لعمليات التسليم خلال النصف الأول من العام.

وصل مجمل الربح إلى 2.8 مليار جنيه وبهامش مجمل ربح 58٪، بزيادة 96٪ مقارنة بنفس الفترة من العام الماضى.

وسجلت أرباح التشغيل خلال الفترة 1.8 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2025، وبهامش أرباح تشغيل 38٪، وبزيادة نسبتها 155٪ مقارنة بنفس الفترة من العام الماضى.

وتواصل سوديك احتفاظها بسيولة قوية، حيث وصل الرصيد النقدى وما يعادله إلى 2.4 مليار جنيه، واستمرت الرافعة المالية للشركة منخفضة، حيث وصلت الديون المصرفية إلى حقوق الملكية لمستوى 0.39x، كما سجل رصيد الديون المصرفية المستحقة 4.9 مليار جنيه فى 30 يونيو 2025. وقد وصل معدل الديون لحقوق الملكية إلى 0.33x فى نهاية عام 2024، كما وصل رصيد الديون المستحقة إلى 3.8 مليار جنيه.

وصل رصيد الإيرادات غير المحققة من المبيعات المتعاقد عليها للوحدات التى تم بيعها، وما زالت تحت التطوير إلى 89.4 مليار جنيه فى 30 يونيو 2025، وهو ما يوفر رؤية واضحة لإيرادات الشركة.

تعليقًا على النتائج التى حققتها الشركة، قال أيمن عامر، المدير العام لشركة سوديك: ان نتائج الشركة للنصف الأول من عام 2025، تميزت بنمو كبير فى صافى الأرباح بنسبة 107%، إلى جانب ارتفاع فى الإيرادات. أضاف ان توقيع اتفاقية الشراكة لتطوير قطعة أرض بمساحة 1,000 فدان فى مدينة سفنكس الجديدة يمثل إنجازًا مهمًا فى استراتيجيتنا التوسعية، حيث ضاعفت هذه الخطوة محفظة أراضينا غير المنماة من 4 ملايين متر مربع إلى أكثر من 8 ملايين متر مربع



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك