بو حبيب يدعو إسرائيل إلى الكف عن تهديد لبنان بإعادته إلى العصر الحجري - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 فبراير 2026 11:44 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد أزمة إمام عاشور.. ما تقييمك لعقوبة الأهلي؟

بو حبيب يدعو إسرائيل إلى الكف عن تهديد لبنان بإعادته إلى العصر الحجري

عبدالله بوحبيب
عبدالله بوحبيب
د ب أ
نشر في: الخميس 26 أكتوبر 2023 - 3:07 م | آخر تحديث: الخميس 26 أكتوبر 2023 - 3:07 م

قال وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، عبد الله بو حبيب، اليوم الخميس، إن على إسرائيل الكف عن تهديد لبنان بمهاجمته وإعادته إلى العصر الحجري.

وأعتبر الوزير بو حبيب، بعد لقائه اليوم 9 سفراء معتمدين في لبنان، أن "وقف إطلاق النار هو بداية الطريق إلى خفض التوتر في المنطقة ومنع تمدد الصراع".

يذكر أن مسئولين إسرائيليين هددوا في الفترة الماضية بـ "سحق لبنان" و"تدمير لبنان" و"إعادة لبنان إلى العصر الحجري"، إذا انخرط حزب الله في الحرب الدائرة حاليا وتشنها إسرائيل على غزة.

وتشهد المناطق الحدودية جنوب لبنان توترا أمنيا، وتبادلا لإطلاق النار بين جيش الاحتلال الإسرائيلي وعناصر حزب الله، كما يطلق عناصر ينتمون لبعض الفصائل الفلسطينية واللبنانية الصواريخ أحيانا من جنوب لبنان باتجاه إسرائيل، وذلك بعد إطلاق كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس في السابع من الشهر الجاري عملية "طوفان الأقصى"، وإعلان إسرائيل الحرب على غزة.

وكانت الحكومة اللبنانية أعدت قبل أيام خطة للطوارئ لمواجهة التطورات والمستجدات التي قد تحصل في الأيام المقبلة في ظل التوتر الأمني الحاصل في الجنوب.

وتكثّف الحكومة اتصالاتها الديبلوماسية والسياسية لمعالجة الأوضاع الراهنة ووقف العدوان الإسرائيلي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك