أكدت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، ضرورة المحافظة على مساحة الأراضي الزراعية، وعدم المساس بها، مشيرة إلى أن ظاهرة التعدي على الأراضي الزراعية تعد واحدة من أخطر المشاكل التي تواجهها مصر في الوقت الراهن، وأثرت على حجم الإنتاج الزراعي والاقتصاد القومي المصري.
وشددت نائب محافظ البحيرة على اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، موضحة أن عقوبة تبوير الأراضي الزراعية المنزرعة تصل إلى الحبس سنتين وغرامة مالية، مؤكدة تكثيف الجهود للقضاء على تلك الظاهرة نهائياً والتعامل بكل حسم وعدم التهاون في حقوق الأجيال القادمة.
وذكرت بلبع في بيان لها، اليوم الأربعاء، تابع محمد كچك رئيس مركز ومدينة دمنهور، على إزالة حالة بناء مخالف بدون ترخيص بمدينة دمنهور .
وأكد كچك أنه لا تهاون مع مخالفات البناء داخل المدينة، وأي مخالفة ستقابل بالردع، لافتاً إلى أنه وجه بضرورة.