تلقى باب «9 شارع رستم» استجابة من محافظة القاهرة على ما نشرته «الشروق» فى عددها الصادر 6 إبريل الماضى تحت عنوان «من سكان صقر قريش إلى محافظ القاهرة: أوقف بيع جراجات جمعية الإسكان والتعمير »، وذلك بشأن تضرر سكان منطقة صقر قريش المعادى الجديدة ـ البساتين من قيام جمعية صقر قريش للإسكان والتعمير ببيع الجراجات الخاصة بملاك الوحدات السكنية لأشخاص قاموا بفتحها ورشا لإصلاح وغسيل السيارات بدون ترخيص.
أود الاحاطة بأن د. جلال مصطفى سعيد، محافظ القاهرة، وجه للسيد رئيس حى البساتين بفحص ما نشر، واتخاذ اللازم نحو إزالة أسباب الشكوى، وموافاته بما اتخذ من إجراءات.
وقد أفاد السيد رئيس حى البساتين بالرد التالى:
مشروع جمعية صقر قريش بحى البساتين عبارة عن جزءين شرق الأوتوستراد وغرب الأوتوستراد.
منطقة غرب الأوتوستراد قائمة ومشغولة بالكامل، ويوجد بها أكثر من 350 محلا مغتصبة من الجمعية بدون عقود، كما أن أنشطة تلك المحال الوارد ذكرها بالشكوى تدار بدون ترخيص وبدون مرافق، وقد أقامت الجمعية دعاوى قضائية على هذه الوحدات لاستردادها.
أما منطقة شرق الأوتوستراد فلا يوجد بها ورش وكافة المحلات بالدور الأرضى خالية.
تم تشكيل لجنة بقرار من السيد المهندس / رئيس مجلس الوزراء لدراسة مشاكل جمعية صقر قريش وقد انتهت اللجنة من أعمالها، وجار اعتماد المذكرة النهائية بهذا الشأن والتى تنص على أن يكون:
ـ الدور الأرضى بكافة العقارات بشرق الأوتوستراد جراجات، وكذلك المحلات المغتصبة من الجمعية بغرب الأوتوستراد بعد استردادها قضائيا.
•وقد تم إخطار مباحث الكهرباء عن جميع المحلات المخالفة وتحرر بشأنها قرارات غلق، ويتم حاليا إعداد حملات مكبرة لرفع جميع الإشغالات بجمعية صقر قريش .
برجاء الإحاطة.. مع خالص الشكر والتقدير.
وتفضلوا بقبول فائق الاحترام .
مدير إدارة الإعلام
خالد مصطفى