تراجع أسعار البطيخ بنسبة 40% خلال الأسبوع الحالي وتوقعات بوصولها لـ50 جنيها - بوابة الشروق
الإثنين 28 أبريل 2025 5:16 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

تراجع أسعار البطيخ بنسبة 40% خلال الأسبوع الحالي وتوقعات بوصولها لـ50 جنيها

محمد فوزي
نشر في: الإثنين 28 أبريل 2025 - 2:10 م | آخر تحديث: الإثنين 28 أبريل 2025 - 2:11 م

أسعار البطيخ في الأسواق

تراجعت أسعار البطيخ بالأسواق المحلية بنسبة 40% خلال تعاملات الأسبوع الجاري، مسجلة 150 جنيها للمستهلك النهائي، مقارنة بـ250 جنيها، الأسبوع الماضي، وفق حاتم النجيب، نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بغرفة القاهرة التجارية.

وأضاف النجيب خلال تصريحاته لـ«الشروق» أن الأسعار تُعد مرتفعة بسبب تراجع المعروض بنسبة كبيرة، متابعا: «أحنا لسة في البشاير» أي بداية موسم الحصاد.

وتوقع النجيب أن تصل أسعار البطيخ إلى معدلاتها الطبيعية عند مستويات الـ50 جنيها للبطيخة، أو أقل، خلال شهر مايو المقبل، تزامنا مع بدء موسم الحصاد، وارتفاع الكميات المعروضة من السلعة.

وأثارت أسعار البطيخ المرتفعة، الجدل على وسائل التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية، حيث تناول رواد وسائل التواصل منشورات بعنوان "الـ4 بطيخات بألف جنيه".

ويوضح النجيب، أن أي خضروات أو فاكهة في مرحلة «البشاير» تشهد مستويات سعرية قياسية، ثم تهبط تدريجيا إلى معدلاتها الطبيعية، مع اكتمال موسم الحصاد.

وفي سياق متصل، كشف النجيب عن تراجعت أسعار الليمون بالأسواق المحلية، خلال تعاملات الأسبوع الجاري، بنسبة 27%، ليسجل سعر الكيلو للمستهلك النهائي نحو 80 جنيها، مقابل 110 جنيهات، الأسبوع الماضي



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك