واصلت الوحدات المحلية بمراكز ومدن محافظة البحيرة استعداداتها الميدانية لضمان سرعة التعامل مع مياه الأمطار والحفاظ على انتظام الحركة المرورية وسلامة المواطنين.
يأتي ذلك في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، برفع درجة الاستعداد والتأهب لمواجهة أي تقلبات جوية محتملة، وتكثيف أعمال تطهير ورفع كفاءة منظومة تصريف مياه الأمطار.
ففي كفر الدوار، تابع نبيل حجاج رئيس مركز ومدينة كفر الدوار، جاهزية محطة رافع الصرف الصحي بشارع الجيش، للتأكد من استعدادها الكامل للتعامل مع أي تقلبات جوية قد يصاحبها سقوط أمطار.
واستمع رئيس المدينة إلى شرح من المهندس محمد عبد الصمد مدير فرع شركة الصرف الصحي بكفر الدوار، حول الاستعدادات التي تم تنفيذها بمحطات الصرف الصحي بنطاق المدينة، ومدى جاهزيتها لاستيعاب وتصريف مياه الأمطار، إلى جانب انتظام أعمال التشغيل والصيانة ورفع درجة الاستعداد.
وشدد رئيس المدينة على استمرار المتابعة الدورية لمحطات وشبكات الصرف الصحي، والتأكد من كفاءة التشغيل وسرعة التعامل مع أي تجمعات لمياه الأمطار، بما يسهم في الحد من آثار التقلبات الجوية والحفاظ على السيولة المرورية.
وفي رشيد، واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة رشيد، بقيادة المهندسة يسرا الحفناوي رئيس مركز ومدينة رشيد، أعمال تطهير صفيات مياه الأمطار ومطابق الصرف الصحي وشفط الرواسب والأتربة من مختلف الشوارع والميادين، وذلك ضمن خطة رفع كفاءة منظومة تصريف مياه الأمطار والحفاظ على جاهزيتها.
وتابع سعد السواح نائب رئيس المركز، أعمال التطهير، مع التأكيد على استمرار المتابعة الميدانية ورفع كفاءة شبكات تصريف مياه الأمطار، بما يضمن سرعة تصريف المياه ومنع تجمعها وتحقيق السيولة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.
كما أجرى محمد بهنسي رئيس مركز ومدينة دمنهور جولة ميدانية؛ لمتابعة جاهزية محطات رفع الصرف الصحي استعدادًا لموسم الشتاء، والوقوف على مدى استعداد المحطات وشبكات الصرف للتعامل الفوري مع كميات مياه الأمطار.
كما تفقد رئيس المدينة أعمال الاستعداد والتجهيز بمحطات الرفع، وموقف المعدات والطلمبات، وانتظام التشغيل، والتأكد من عدم وجود أي معوقات قد تؤثر على كفاءة منظومة الصرف، مع التشديد على سرعة التعامل مع أي أعطال أو طوارئ.
وأكد بهنسي ضرورة مراجعة جميع مكونات منظومة الصرف الصحي، والتأكد من كفاءة المحطات وخطوط وشبكات الصرف، ورفع كفاءة أي نقاط تحتاج إلى تدخل، مع استمرار المتابعة على مدار الساعة والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية.
وتأتي هذه التحركات في إطار خطة محافظة البحيرة للاستعداد المبكر لموسم الشتاء، ورفع كفاءة البنية الأساسية وشبكات تصريف مياه الأمطار، بما يضمن سرعة الاستجابة لأي طوارئ، والحد من تجمعات المياه، والحفاظ على سلامة المواطنين وانتظام الحركة بالشوارع.