«التموين»: موسم توريد القمح لهذا العام «استثنائي» - بوابة الشروق
الخميس 8 يناير 2026 4:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

«التموين»: موسم توريد القمح لهذا العام «استثنائي»

أحمد العيسوي
نشر في: الأحد 30 أبريل 2017 - 9:23 م | آخر تحديث: الأحد 30 أبريل 2017 - 9:23 م
قال ممدوح رمضان المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين، إن موسم توريد القمح لهذا العام سيكون موسمًا استثنائيًا، نظرًا لحرص الوزارة على تلافي أخطاء الموسم الماضي.

وأضاف «رمضان»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «رأي عام»، المذاع عبر فضائية «TEN»، مساء الأحد، أن وزراة التموين اتخذت عددًا من الإجراءات لتلافي أخطاء الموسم الماضي وعملًا بتوصيات لجنة تقصي الحقائق التي شكلها البرلمان، موضحًا أن على رأس هذه الإجراءات حظر شراء القطاع الخاص الأقماح لصالح الحكومة، ومنع التخزين سوى في الشون المجهزة.
وأشار إلى تكليف الجهات الحكومية المعنية فقط بشراء القمح من الفلاحين، وعدم التخزين في الشون الترابية، بالإضافة إلى صرف مستحقات الفلاحين خلال 48 ساعة من توريد القمح، لافتًا إلى استلام 237 طن أقماح حتى الآن.
وأوضح أنه سيتم استخدام الشون الترابية في استلام القمح من الفلاحين، ثم نقلها بعد ذلك للصوامع المجهزة، تيسرًا على الفلاحين وتوفيرًا لنفقات النقل، مشيرًا إلى وجود لجنة خاصة بالفرز تعمل على التأكد من مطابقة القمح للمواصفات، وعدم وجود أتربة أو رطوبة.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك