أمطار خفيفة وغيوم تغطي سماء بني سويف - بوابة الشروق
الخميس 22 مايو 2025 9:57 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

أمطار خفيفة وغيوم تغطي سماء بني سويف

أرشيفية
أرشيفية
حازم الخولي
نشر في: الإثنين 31 يناير 2022 - 4:49 م | آخر تحديث: الإثنين 31 يناير 2022 - 4:49 م

شهدت محافظة بني سويف ومركزها السبع، ليوم الاثنين، سقوط أمطار خفيفة على المحافظة ومركزها السبع.

وأعلنت المحافظة حالة من الطوارئ في جميع القطاعات والمصالح الحكومية؛ بسبب الطقس الغير مستقر، إذ تساقطت أمطار خفيفة إلى متوسطة على عدة مناطق بقرى ومدن المحافظة، وسط طقس بارد مع وجود رياح خفيفة والغيام.

ورفعت شركة مياه بني سويف، درجة الاستعداد والتأكد من جاهزية محطات الصرف الصحي وأنها تعمل بالكفاءة المطلوبة وبكامل طاقتها للتعامل مع المواقف الطارئة، مع التأكيد على استمرار أعمال تطهير مطابق وشبكات الصرف الصحي للمناطق المخدومة بالصرف الصحي، فضلا عن جاهزية سيارات الكسح وشفط المياه من المناطق أو الأماكن التي قد تشهد تجمعات للمياه بالتنسيق مع فرق الطوارئ المتصلة بغرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة وغرف العمليات الفرعية بالوحدات المحلية والمديريات.

ومن جانبه، أصدر الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، توجيهاته برفع درجة الاستعداد فى القطاعات الحيوية والمرافق الخدمية واتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع أية تداعيات تنجم عن حالة عدم استقرار الطقس، في إطار تكليفات مجلس الوزراء بمراجعة الاستعدادات المتعلقة بالتعامل مع موسم السيول وهطول الأمطار، لاتخاذ ما يلزم من إجراءات وتفعيل غرف العمليات للتعامل الفورى مع مثل تلك الأحداث.

ويأتي ذلك، في ضوء إعلان هيئة الأرصاد الجوية ومركز التنبؤ بوزارة الري، عن تعرض البلاد لموجة من الطقس السيئ اعتبارا من اليوم الأحد، وما يصاحبها انخفاض من درجات الحراراة وسقوط أمطار ووجود نشاط للرياح على بعض المناطق بمحافظات شمال وجنوب الصعيد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك