استمرار العمل في معبر رفح البري بشمال سيناء، اليوم السبت، في مجال استقبال المصابين الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة والمسافرين من أصحاب الإقامات والجوازات الأجنبية والمصريين.
وقال مصدر، في معبر رفح البري، إنه جار استقبال 40 جريحا ومريضا فلسطينيا من مستشفيات الأقصى والأوروبي والصداقة التركي والنجار في قطاع غزة؛ للعلاج في المستشفيات المصرية بمحافظات شمال سيناء والإسماعيلية والسويس وبورسعيد والقاهرة والجيزة والشرقية، و30 مرافقًا لهم.
وأكد المصدر، استقبال 300 فلسطيني ممن يحملون إقامات في مصر وعدد من الدول العربية والأجنبية، واستقبال 30 من أصحاب الجوازات الأجنبية، و80 شخصًا من أصحاب الجوازات المصرية.
يذكر أن مصر استقبلت منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة أكثر من 3850 مصابًا ومريضا من أبناء غزة لعلاجهم بالمستشفيات المصرية، وبعض الدول الشقيقة والصديقة، ومعهم نحو 4500 مرافق، وعبور 28 ألف شخص من الفلسطينيين والرعايا الأجانب ومزدوجي الجنسية، ونحو 4500 مصري من العالقين بالقطاع.
وفي جانب مختلف، قال مصدر في شمال سيناء، إن مطار العريش الدولي استقبل 5 طائرات من الأردن والإمارات وحملت الطائرات 62 طنًا من المساعدات والمستلزمات الطبية والأدوية و60 برميل وقود وعربة صرف صحي.
ويبلغ عدد الطائرات التي وصلت إلى مطار العريش منذ 12 أكتوبر الماضي 636 طائرة تحمل مساعدات من عدة دول عربية وأجنبية ومنظمات إقليمية ودولية، من بينها 522 طائرة حملت أكثر من 15 ألف طن من المساعدات المتنوعة ومواد الإغاثة إلى قطاع غزة مقدمة من 50 دولة عربية وأجنبية ومنظمة إقليمية ودولية، و114 طائرة حملت وفودًا رسمية وتضامنية زارت معبر رفح ومخازن المساعدات بالعريش والجرحى الفلسطينيين في مستشفيات شمال سيناء.