تصل إلى 38 درجة.. الأرصاد: موجة ارتفاع في درجات الحرارة بدءا من اليوم - بوابة الشروق
السبت 3 يناير 2026 7:11 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

تصل إلى 38 درجة.. الأرصاد: موجة ارتفاع في درجات الحرارة بدءا من اليوم

أحمد علاء
نشر في: الثلاثاء 2 مايو 2023 - 10:20 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 2 مايو 2023 - 10:20 ص

قالت الدكتورة منار غانم عضوة المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ الفترة الحالية تشهد تذبذبا كبيرا في درجات الحرارة بين فترتي النهار والليل.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "هذا الصباح" على قناة "إكسترا نيوز"، اليوم الثلاثاء، أن فصل الربيع دائما ما يشهد تقلبات جوية حادة وسريعة، إذ تكون الأجواء نهارا دافئة في حين تشهد ساعات الليل انخفاضا في درجات الحرارة.

وأوضحت أنه بدءا من اليوم حتى نهاية الأسبوع، تبدأ درجات الحرارة في الارتفاع التدريجي؛ تأثرا بكتل هوائية قادمة من مناطق صحراوية بين صحراء شبه الجزيرة العربية والصحراء الغربية، تكون مرتفعة في درجات حرارتها.

وأشارت إلى التأثر بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا، يعمل على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس، ما يجعل أن هناك إحساسا بارتفاع درجات الحرارة.

ولفتت إلى أن ذروة الارتفاع في درجات الحرارة ستكون يوم الخميس المقبل، حيث تكون درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى 33 درجة مئوية، فيما تصل إلى 38 درجة مئوية على مناطق من جنوب البلاد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك