رئيس مركز الداخلة: الاتفاق على عدة طرق لتهجير طائر أبوقردان - بوابة الشروق
الأربعاء 7 يناير 2026 10:38 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

رئيس مركز الداخلة: الاتفاق على عدة طرق لتهجير طائر أبوقردان

أ ش أ
نشر في: الثلاثاء 2 يوليه 2019 - 3:06 م | آخر تحديث: الثلاثاء 2 يوليه 2019 - 3:06 م

أكد رئيس مركز ومدينة الداخلة بالوادي الجديد كمال إبراهيم أنه تم تشكيل لجنة من الوحدة المحلية لمركز ومدينة الداخلة وجهاز شئون البيئة والطب البيطري لدراسة ومناقشة كيفية تهجير طائر أبو قردان للأراضي الزراعية بعد انتشاره بأحد أحياء مدينة موط وتسببه في أضرار بيئية وصحية للسكان، خاصة أنه سكن الأشجار الموجودة بالشوارع والميادين بإعداد كبيرة.

وقال رئيس المركز - في تصريح اليوم - إنه تم الاتفاق على استخدام أجهزة الضباب لتهجير الطائر إلى الأراضي الزراعية مرة أخرى، وزيادة الإضاءة وتسليطها على الأشجار، واستخدام الطرق البسيطة لعمل الأصوات لتهجير الطائر، وتقليم وقص الأشجار بالشوارع وإزالة الحشائش، وغسيل الأشجار لإزالة الرائحة الناتجة عن الطائر.

وأضاف أنه تم التواصل مع مسئولي حديقة الحيوان بالجيزة للإفادة بالإجراءات المناسبة لتهجير طائر أبوقردان وفى ذات الوقت لا تضر بالمواطن حيث أن هذه المشكلة حدثت من قبل بحديقة الحيوان وتم حلها .



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك