إعادة تشغيل 5 محطات مياه بعد انخفاض «نسبة العكارة» بنيل سوهاج - بوابة الشروق
الخميس 15 مايو 2025 4:21 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

إعادة تشغيل 5 محطات مياه بعد انخفاض «نسبة العكارة» بنيل سوهاج

شركة مياه الشرب والصرف الصحى بسوهاج
شركة مياه الشرب والصرف الصحى بسوهاج
كتب - محمد عبد المجيد
نشر في: الأربعاء 2 نوفمبر 2016 - 8:58 م | آخر تحديث: الأربعاء 2 نوفمبر 2016 - 8:58 م
أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحى بسوهاج، الأربعاء، عن إعادة تشغيل محطات مياه عرب العطيات ودار السلام المطورة ونجع عمار بمركز دار السلام ومحطة مياه البلينا السطحية بمركز دار السلام ومحطتى مياه جرجا السطحية وتوسعات جرجا بمركز جرجا وذلك عقب انخفاض نسبة عكارة مياه النيل وعودتها لمعدلاتها الطبيعية «وفق ما صرح المهندس محمد بدرى رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب».

وأشار بدرى إلى أن مآخذ محطة مياه المراغة جهينة السطحية بمركز المراغة توقفت لارتفاع نسبة العكارة بمياه النيل وأنه يتم الاعتماد على كميات المياه المتوفرة بخزانات المياه الأرضية بالمحطات المذكورة هذا بالإضافة إلى تشغيل محطات المياه الارتوازية والدفع بسيارات مياه نقية للأماكن التى تنقطع عنها المياه وخاصة المستشفيات.

وأكد رئيس شركة مياه سوهاج أن نقاط المراقبة التى تم تشكيلها من قطاع المعامل بالشركة تنتشر بكافة مراكز المحافظة وتقوم برفع عينات مياه شرب على مدار الساعة من جميع مآخذ المحطات السطحية للتأكد من مطابقة مياه المأخذ للمواصفات القياسية لمياه الشرب، مشيرا إلى أنه سيتم تشغيل مآخذ المحطات المتوقفة عقب انخفاض نسبة العكارة وعودتها لمعدلاتها الطبيعية.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك