تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، مشاركتها الثقافية والفنية بمبادرة حياة كريمة، بإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، من خلال فرع ثقافة البحيرة برئاسة محمد البسيوني، بالتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة مشروع المكتبة المتنقلة الخاص لتجوب المناطق الريفية النائية والعشوائية بقرى "حياة كريمة" داخل مختلف المراكز بالمحافظة والتي تستمر حتى ١٢ سبتمبر الجاري.
وانطلقت فعاليات المكتبة المتنقلة من مقر مكتبة مصر العامة بدمنهور، وتضمنت ورشة حكي، وورش فنية رسم وتلوين ورسم على الوجه للأطفال، وورش يدوية مثل تدوير الخامات، وورشة أروجامي، بجانب عروض سينما، ومسرح العرائس مع الأطفال، ومسابقات الثقافية وتوزيع جوائز للأطفال والألعاب الجماعية التفاعلية.
ويهدف هذا المشروع إلى إثراء الحركة الثقافية من خلال التجول ونشر الوعي الثقافي في المجالات المختلفة بالقرى والنجوع التي تفتقد إلى وجود المكتبات بالمحافظة لإتاحة كم متنوع من الكتب والمجلات والأفلام التعليمية والعديد من الأنشطة التى تشجع النشئ على القراءة والإطلاع.