«قومي المرأة» يناقش دعم المرشحات للانتخابات المحلية - بوابة الشروق
السبت 31 مايو 2025 1:43 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«قومي المرأة» يناقش دعم المرشحات للانتخابات المحلية

المجلس القومي للمرأه - ارشيفية
المجلس القومي للمرأه - ارشيفية
كتبت - آية عامر
نشر في: الخميس 7 يناير 2016 - 7:03 م | آخر تحديث: الخميس 7 يناير 2016 - 7:04 م
قال عضو لجنة دعم المرشحات للمحليات بالمجلس القومي للمرأة، محمود الشريف، إن تخصيص 25% من مقاعد المجالس المحلية للمرأة مكسبا وفرصة كبيرة على المرأة استغلالها لإثبات كفاءتها.

وأكد الشريف خلال الاجتماع الأول للجنة، الجمعة، لمناقشة استعدادات المجلس للانتخابات المحلية، ودعم المرشحات، أن المحليات تعتبر الخطوة الأولى فى الطريق إلى البرلمان.

وأشار إلى أن دور المجلس خلال انتخابات المجالس المحلية ينقسم إلى مرحلتين، الأولى ما قبل الترشح وتتضمن اختيار المرشحات المؤهلات، وتثقيفهم سياسيا بدور المجالس المحلية ومستوياتها، والمرحلة الثانية هى لما بعد الترشح، وتشمل تقديم الدعم الفنى للمرشحات، وتنظيم مؤتمرات لدعمهن بشكل عام.

من جهتها، قالت هدى حنفى، مقررة فرع المجلس بمحافظة الجيزة، إن السيدات اللائى ترشحن لانتخابات مجلس النواب ولم يحالفهن الحظ فى النجاح هن الأجدر لخوض انتخابات المجالس المحلية، مؤكدة أن فروع المجلس بالمحافظات لديها قائمة تضم السيدات المؤهلات لخوض الانتخابات بمحافظاتهن.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك