أشعل أسامة نبيه، المدرب العام السابق لمنتخب مصر، الوسط الرياضي، بعد تصريحاته النارية أمس الخميس، والتي أعترف خلالها أن قلبه لم يطاوعه التسجيل في شباك الزمالك فريقه السابق عندما كان يلعب بقميص غزل المحلة بنصف نهائي كأس مصر موسم 2001 - 2002.
وقال أسامة نبيه في تصريحات لقناة "أون تايم سبورت:" أمس الخميس، حصلت على فرص كثيرة في المباراة، ولكن قلبي لم يطاوعني للتسجيل في الزمالك، كنت ألعب على إبراهيم حسن حينها، وقلت له في كرة بيني وبينه شتتها ".
الاعتراف الذي أدلى به نبيه، جعل جماهير النادي الأهلي بالأخص تخرج لتهاجمه بشراسة عبر منصات مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة وأن الأخير كان محل انتقادات كبيرة عندما كان يعمل في منصب المدرب المساعد بالجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة الأرجنتيني هيكتور كوبر.
وانتقل أسامة نبيه، لصفوف غزل المحلة، موسم 2001 بعد انتهاء فترة إعارته من الزمالك، قبل أن يعود مرة أخرى لصفوف الفريق الأبيض.
وشهدت مباراة نصف نهائي كأس مصر موسم 2001 - 2002، بين الزمالك وغزل المحلة، التعادل السلبي في مباراة الذهاب، وعلى ستاد القاهرة، فاز الزمالك بنتيجة 2 - 1.
وشارك أسامة نبيه في المباراة تحديدا بالدقيقة 55 من زمن الشوط الثاني، بعدما دفع به فاروق جعفر، المدير الفني في هذا الوقت لفريق غزل المحلة بدلا من محمد العتراوي.
وحسب شريط فيديو المباراة، جمعت فرصة وحيدة بين أسامة نبيه وإبراهيم حسن في الدقيقة 1:16:06، والتي قام خلالها نبيه بمراوغة إبراهيم حسن وصوب الكرة نحو المرمى قبل أن يتدخل وائل القباني لتصدم الكرة به.
وفي هجمة أخرى ، سدد أسامة نبية الكرة في الدقيقة 1:18:30 تصدى لها محمد عبد المنصف حارس الزمالك.
وفاز الزمالك بالمباراة في نهايتها بنتيجة 2-1.، وتأهل للمباراة النهائية، وتوج بلقب كأس مصر بعد فوز الأبيض على فريق بلدية المحلة بهدف لمهاجمه السابق عبد الحليم علي.