بمناسبة اليوم العالمي للإنترنت الآمن.. 10.29% زيادة في عدد المشتركي النشطين عام 2025 - بوابة الشروق
السبت 21 فبراير 2026 1:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

بمناسبة اليوم العالمي للإنترنت الآمن.. 10.29% زيادة في عدد المشتركي النشطين عام 2025

أميرة عاصي
نشر في: الثلاثاء 10 فبراير 2026 - 12:44 م | آخر تحديث: الثلاثاء 10 فبراير 2026 - 12:45 م

كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بمناسبة اليوم العالمي للإنترنت، أن عدد المشتركين النشطين في خدمة الإنترنت المحمول بلغ 95.94 مليون مشترك حتى نوفمبر 2025 مقابل 86.99 مليون مشترك في نوفمبر 2024، بنسبة زيادة قدرها 10.29% وتأتي هذه الزيادة نتيجة للإتاحة العالية لخدمات الهاتف المحمول.

وأوضح الجهاز، أن إجمالي عدد المشتركين في خدمة الإنترنت ذات النطاق العريض بلغ 12.60 مليون مشترك حتى نوفمبر 2025 مقابل 11.56 مليون مشترك لعدد المشتركين بوجه عام في نوفمبر 2024، بنسبة زيادة قدرها 9% وتأتي هذه الزيادة نتيجة للاعتماد على خدمة الإنترنت ذات النطاق العريض في الخدمات التعليمية وخدمات أخرى.

يحتفل العالم اليوم العالمي للإنترنت بإنترنت أكثر أماناً خلال شهر فبراير من كل عام والذي ترعاه شبكة إنسيف، وهي إحدى مبادرات مشروع الاتحاد الأوروبي وبدأ الاحتفال بهذا اليوم منذ عام 2005 وتحتفل به تقريباً 190 دولة وإقليم حول العالم وذلك بغرض تشجيع الاستخدام الآمن لشبكة الإنترنت والهواتف المحمولة وخاصة بعد أن أصبح للإنترنت أهمية كبرى في جميع مناحي الحياة.

ويأتي شعار هذا العام تحت عنوان "التكنولوجيا الذكية الخيارات الآمنة-استكشاف الاستخدام الآمن والمسئول للذكاء الاصطناعي".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك