تقرير: سرقات العملات المشفرة تبلغ مليار دولار في 9 أشهر - بوابة الشروق
الثلاثاء 24 يونيو 2025 12:49 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

تقرير: سرقات العملات المشفرة تبلغ مليار دولار في 9 أشهر

نيويورك (رويترز)
نشر في: الأربعاء 10 أكتوبر 2018 - 7:07 م | آخر تحديث: الأربعاء 10 أكتوبر 2018 - 7:07 م

زادت سرقات العملات المشفرة عبر القرصنة على بورصات ومنصات التداول، إلى 927 مليون دولار، في أول تسعة أشهر من العام، بزيادة نحو 50% عن مستوى 2017، وفقًا لتقرير صادر عن شركة (سايفر تريس) الأمريكية المتخصصة في الأمن الإلكتروني نُشر يوم الأربعاء.

وأظهر التقرير، الذي يتابع النشاط الإجرامي وغسل الأموال في سوق العملات الرقمية، نموًا مطردًا في عدد السرقات الأصغر التي في نطاق 20 إلى 60 مليون دولار، ليصل الإجمالي إلى 173 مليون دولار في الربع الثالث من العام.

وبلغ إجمالي العملات الرقمية المسروقة، في 2017 من البورصات 266 مليون دولار فقط، وفقًا لتقرير سابق من (سايفر تريس).

وتظهر البيانات أيضًا، أن أكبر بورصات العملات الرقمية في العالم من دول، تتسم بضعف القواعد التنظيمية المتعلقة بغسل الأموال استخدمت لغسل عملات بتكوين بقيمة 2.5 مليار دولار منذ 2009.
شمل التقرير أكبر 20 بورصة عملات افتراضية من حيث حجم التداولات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك