«الثروة الحيوانية»: لن يتم مصادرة الدواجن الحية من محلات الأسواق حاليا - بوابة الشروق
السبت 1 نوفمبر 2025 4:09 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

«الثروة الحيوانية»: لن يتم مصادرة الدواجن الحية من محلات الأسواق حاليا

السيد علاء
نشر في: الأربعاء 10 أكتوبر 2018 - 5:46 م | آخر تحديث: الأربعاء 10 أكتوبر 2018 - 5:46 م

قال الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع الإنتاج الحيواني والداجني، إنه لن يتم مصادرة الدواجن الحية المتواجدة حاليًا في المحلات، ولكن سيتم منح مهلة للتصرف في الدواجن المتواجدة حاليًا في المحلات.

وأوضح «سليمان»، في تصريحات صحفية، اليوم الأربعاء، أن سبب حظر تداول الدواجن الحية في محافظة القاهرة الكبري، يرجع لرغبة وزارة الزراعة في القضاء على مرض إنفلونزا الطيور، وكذلك لأسباب الصحة العامة لحماية صحة المستهلك.

وأوضح رئيس قطاع الإنتاج الحيواني والداجني، أن تفعيل قانون تنظيم تداول وبيع الدواجن الحية، سيقضي على انتشار الرياشات، والدبح في الأماكن غير المرخصة، التي تسبب التلوث البيئي وانتشار الأمراض.

ونوه بأن القانون، سيحد أيضًا من ذبح الطيور خارج المجازر، ونقلها من مكان لآخر بدون تطبيق الفحص عليها، والتي انتشرت بكثرة في الآونة الأخيرة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك