قال أحمد عبد الهادي المتحدث باسم هيئة مترو الأنفاق، إن الدكتور جلال السعيد وزير النقل والمواصلات، أصدر تعليمات لهيئة المترو برفع درجة الاستعداد القصوى في المحطات والقطارات، بالتزامن مع بدء الفصل الدراسي الثاني.
وأضاف «عبد الهادي»، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «صباح ON»، المذاع عبر فضائية «أون لايف»، اليوم السبت، أن عدد رحلات مترو الأنفاق بالخطوط الثلاثة تبلغ 1616 رحلة، موضحًا: «الخط الأول من حلوان إلى المرج الجديدة 522 رحلة، بزمن تقاطر يتراوح من 3 إلى 4 دقائق، والخط الثاني من المنيب إلى شبرا الخيمة به 664 رحلة بزمن تقاطر دقيقتين، والخط الثالث من العتبة إلى محطة الأهرام، يُسير 430 رحلة بزمن تقاطر 5 دقائق».
وتابع: «بداية تشغيل رحلات مترو الأنفاق بكل المحطات في الساعة الخامسة والربع صباحًا، وحتى الساعة 12.30 صباحًا»، مشيرًا إلى نشر كل فرق الطوارئ والصيانة المختلفة بالمحطات؛ لمعالجة وإصلاح أي عطل طارئ أو مفاجئ.
وأكد أنه تم إصدار تعليمات لجميع قائدي القطارات بالمحطات بضرورة الالتزام بوقت توقف القطارات طبقًا لجدول التشغيل، لافتًا إلى التنسيق مع شرطة مترو الأنفاق وشرطة النقل والمواصلات؛ بهدف تأمين المترو والحفاظ على هذا المرفق.
وأردف قائلًا: «بداية من الغد سيتم تشغيل مكاتب الاشتراكات، وتبدأ عملها في الثامنة صباحًا، وحتى الرابعة عصرًا، وهناك 24 مكتب اشتراكات موزعين على الخطوط الثلاثة، مع توافر استمارات الاشتراكات بجميع محطات مترو الأنفاق».
وبدأ اليوم السبت، الفصل الدراسي الثاني من العام الدارسي 2016-2017، في عددٍ من المدارس بمحافظات الجمهورية، وتنتظم الدراسة في باقي مدارس الجمهورية اعتبارًا من غدا الأحد.