جامعة أسوان تحتفل باليوم الثقافي الياباني - بوابة الشروق
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 4:07 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

جامعة أسوان تحتفل باليوم الثقافي الياباني

أسون - حمادة بعزق:
نشر في: الأربعاء 11 أبريل 2018 - 5:30 م | آخر تحديث: الأربعاء 11 أبريل 2018 - 5:30 م

احتفلت جامعة أسوان برئاسة الدكتور احمد غلاب محمد، اليوم الأربعاء، بفعاليات اليوم الثقافي الياباني بحضور السيدة يوكانا كامورا نيابة عن المستشار التعليمي بالسفارة اليابانية والسيد أكيي هيروا ساكي نائب رئيس هيئة الجايكا السيد ساتوشي كواكيتا منسق البرامج لمؤسسة اليابان والدكتورة إحسان عبد القدوس عميد كلية الألسن ووكلاء الكلية وطلاب قسم الألسن.

وأكد رئيس الجامعة أن جامعة أسوان تمثل محراب العلم وقبلة الباحثين والمثقفين من مختلف دول العالم حيث إن جامعة أسوان التي ولدت عملاقة بعدد كلياتها التسعة عشر ومعهدا لخدمة طلاب وأبناء محافظات الصعيد والتي تتطلع إلى شركاء جدد بالجامعات اليابانية منذ أن أنشأ قسم اللغة اليابانية عام 2013 ويسعى إلى توقيع مزيد من البرتوكولات العلمية التي تخدم طلاب القسم من حيث التبادل الطلابي والثقافي والعمل وتطبيق النظم الحديثة في مجال التعلم بمختلف الجامعات.

وأضاف الدكتور غلاب أنه يأتي الاحتفال في إطار التعاون المشترك والمثمر بين جامعة اسوان والسفارة اليابانية ويعد هذه المرة الثالثة علي التوالي لنحتفل سويا ومعا باليوم الثقافي الياباني بالحرم الجامعي بصحاري وهذا الاحتفال ثمار التعاون الوثيق والعلاقات الطبية التي تجمع بين البلدين وبين جامعة أسوان والسفارة واليابانية والمؤسسات التعليمية والثقافية باليابان وأضافت عميد كلية الألسن أن قسم اللغة اليابانية يبلغ عدد طلابه 69 طالبا وطالبة وأنه تم تخريج دفعتين قسم الياباني ونعمل علي تأهيل طلاب القسم وإلحاقهم بسوق العمل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك